IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

choix architecture quand on a bcp d'enregistrements


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut choix architecture quand on a bcp d'enregistrements
    Bonjour,

    J'ai une grosse table de 4 millions d'enregistrements que je souhaiterai optimiser. En effet les recherche dans cette table commence a être longue. Pensez vous que de repartir cette table sur plusieurs (par exemple 4 de 1 million) et de modifier mes requêtes en cherchant sur 4 tables différentes (mais meme structure) améliorerait le temps d'exécution?

    Un conseil a m'apporter pour la gestion de grosses base de données ?

    Je vous remercie d'avance pour votre réponse

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 390
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    salut.

    Je connais ce genre de problématique car dans l'entreprise ou je travaille, nous gérons des tables de plusieurs millions d'enregistrement.

    dans un premier temps, il faut voir du coté de la structure de la table, ajouter des clés primaires, index etc... Une analyse de tes requetes avec la commande explain te permettra également de voir les incohérences d'analyse, besoin de formalisation de la structure de la base.
    Bien que je ne l'ai jamais utilisés la commande profiling semble trés interressante pour voir les différentes étape de l'execution des requetes.

    dans un deuxième temps, et si tu as un accés à la configuration du serveur, tu peux facilement augmenter des variables telle : tmp_table_size, query_cache_size query_cache_type. Plus d'info. Bien que le gestion de ces variables n'ai pas un impact énorme sur les performances, il peut ête interressant de les modifier.

    il existe également une autre solution qui pourrait t'aider mais je ne connais pas du tout cette technologie pour ne jamais testé. Mais je pense qu'un autre utilisateur se fera un plaisir de te répondre. Il s'agit du partionement.


    @+ et bon SQL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dimensionnement serveur et choix architecture
    Par oliquant dans le forum SAGE
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/03/2011, 15h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2009, 14h21
  3. Jointure sur bcp d'enregistrement
    Par noarno dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/02/2008, 18h08
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2007, 06h17
  5. [Choix] Architecture réseau
    Par myfives dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2004, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo