IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

1 seul fichier pour xml et xsl ?


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 58
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut 1 seul fichier pour xml et xsl ?
    Bonjour,

    J'ai une appli java5/j2ee/struts qui tourne sur tomcat 5.5.25

    Des rapports sont générés en utilisant du XML et XSL.

    Les fichiers XML et XSL sont générés sur le serveur, et le XML contient la référence au XSL et pointe sur le serveur.

    J'utilise un lien hypertexte pour que mon utilisateur puisse visualiser le XML avec le navigateur.

    Pb:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    qd mon utilisateur a ouvert le XML avec son navigateur, 
    et qu'il fait "enregistrer sous" pour récupérer le report sur son poste, 
    il ne récupère que le fixhier XML. 
    Ensuite, quand notre nettoyeur maison aura supprimé 
    les XML et XSL  resté sur le serveur, 
    notre utilisateur ne pourra plus visualiser correctement son XML (perte du style).

    Question:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comment faire pour récupérer le style sur le poste client ?



    (J'avais pensé à qlqch comme intégrer les données du fichier xsl à la fin du xml, avec une " étiquette " permettant d'utiliser une référence interne ... mais ce n'est que l'idée générale.)

    Help !
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Je crains qu'il n'y ait pas de bonne solution aujourd'hui...

    Quand on demande à un navigateur de sauvegarder une page HTML, le navigateur a la présence d'esprit de proposer de sauvegarder tout ce qui y est inclus (images,...) et, dans ce cas, il corrige toutes les références.

    Mais pour ce qui est du XML et de sa feuille de style, la feuille de style est, comme les autres fichiers, mise dans le cache au chargement et c'est tout ! Il faudrait sauvegarder la feuille dans un fichier à part et modifier le XML pour qu'il y fasse référence...

    Sinon, vous pouvez générer une page HTML avec le code javascript pour appliquer une transformation locale sur deux variables texte, l'une avec le XML et l'autre avec le XSL...
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Dans cette optique je vois pas trop de solution non plus.
    Mais pourquoi ne pas faire la transformation xsl-t coté server, ainsi l'utilisateur ne télécharge que du html?
    Si l'utilisateur n'a pas d'intéret à retraiter les données, autant ne lui fournir que des rapports où données et mise en forme sont fusionnés.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 58
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut feuilles de style encapsulées ...?
    Bonjour et merci pour vos réponses.

    Sinon, vous pouvez générer une page HTML avec le code javascript pour appliquer une transformation locale sur deux variables texte, l'une avec le XML et l'autre avec le XSL...
    ==> Je ne comprend pas... je débute en xml/xsl... puis-je avoir un petit exemple ?


    Sinon, je cherche coté xslt, et je suis tombée sur une doc parlant de Feuilles de style encapsulées:
    http://xmlfr.org/w3c/TR/xslt/#xslt-namespace

    ==> pb: je n'arrive pas à trouver d'exemple de code xml avec le xslt encapsulé.... ou alors je n'ai pas tout compris...

    Quelqu'un a une idée?


  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Il y a ça comme exemple de transformation en Javascript : http://xml.developpez.com/sources/?page=transfo_param

    C'est à adapter pour que le XML et le XSL soient en chaine de caractères et chargés par loadXml...
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    J'ai un peu creusé l'histoire des embedded stylesheets, et ça marche pas mal!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <?xml version="1.0"?>
    <?xml-stylesheet href="#newsStylesheet" type="text/xsl"?>
    <!DOCTYPE doc [
    <!ATTLIST xsl:stylesheet
      id	ID	#REQUIRED>
    ]>
    <news>
    	<xsl:stylesheet version="1.0" id="newsStylesheet" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
    		<xsl:template match="/">
    			<html>
    				<head>
    				<title>Sample of an Embeded Stylesheet</title>
    				</head>
    				<body>
    				<p>NEWS</p>
    				<xsl:for-each select="news/day">
    				<p>
    				<xsl:value-of select="date"/><br/>
    				 <b>
    				  <xsl:value-of select="title"/>
    				 </b><br/>
    				<xsl:value-of select="text"/>
    				</p>
    				</xsl:for-each>
    				</body>
    			</html>
    		</xsl:template>
    	</xsl:stylesheet>
    	<day>
    		<date>30 October 2001</date>
    		<title>Embedded Stylesheet Example</title>
    		<text>The following text is displayed using an embedded
    		stylesheet</text>
    	</day>
    </news>

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 58
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai un peu creusé l'histoire des embedded stylesheets, et ça marche pas mal!
    • J'ai repris le code ... et ça fonctionne effectivement pas mal, .....sauf avec IE.
    • Autre pb: même avec fireFox, je n'arrive pas à utiliser les <table> en sans perdre le stye:

    ce code applique le style demandé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <?xml version="1.0" encoding='ISO-8859-1'?>
    <?xml-stylesheet href="#newsStylesheet" type="text/xsl"?>
    <!DOCTYPE doc [
    <!ATTLIST xsl:stylesheet
      id ID #REQUIRED>
    ]>
    <projetEtatIntervenant>
     <xsl:stylesheet version="1.0" id="newsStylesheet" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
     <xsl:template match="/">
     <html>
      <head>
     <style> div.selectable_table_body {background-color: #FFCC00;}</style>
      </head>
      <body>
       <div class='selectable_table_body'>
       <xsl:for-each select='projetEtatIntervenant/titre'>
              <xsl:value-of select='c1titre'/>
              <xsl:value-of select='C2TITRE'/>
       </xsl:for-each>
       </div>
      </body>
     </html>
     </xsl:template>
     </xsl:stylesheet>
    <titre>
       <c1titre>Projet: toto - SYSTÈME D'INFORMATION </c1titre>
       <C2TITRE>NB : Les dates d'affectation sont de niveau Projet </C2TITRE>
    </titre>
    </projetEtatIntervenant>



    ce code n'applique PAS le style demandé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    <?xml version="1.0" encoding='ISO-8859-1'?>
    <?xml-stylesheet href="#newsStylesheet" type="text/xsl"?>
    <!DOCTYPE doc [
    <!ATTLIST xsl:stylesheet
      id ID #REQUIRED>
    ]>
    <projetEtatIntervenant>
     <xsl:stylesheet version="1.0" id="newsStylesheet" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
     <xsl:template match="/">
     <html>
      <head>
     <style> div.selectable_table_body {background-color: #FFCC00;}</style>
      </head>
      <body>
       <table class='selectable_table_body'>
       <xsl:for-each select='projetEtatIntervenant/titre'>
       <tr>
              <td><xsl:value-of select='c1titre'/></td>
              <td><xsl:value-of select='C2TITRE'/></td>
       </tr>
       </xsl:for-each>
       </table>
      </body>
     </html>
     </xsl:template>
     </xsl:stylesheet>
    <titre>
       <c1titre>Projet: pgasodi03 - SYSTÈME D'INFORMATION GROUPE</c1titre>
       <C2TITRE>NB : Les dates d'affectation sont de niveau Projet </C2TITRE>
    </titre>
    <TITRE>
       <C1TITRE>Liste des intervenants par sous projet</C1TITRE>
    </TITRE>
    <TITRE>
       <C1TITRE>Etat produit le 18/02/2008</C1TITRE>
    </TITRE>
    <projet>
       <libelle>SI GROUPE CRAWEB</libelle>
       <matricule>190109</matricule>
       <nom>GUIHENEUF NATHALIE</nom>
       <profil>Profil Standard</profil>
       <site>Clnt</site>
       <datedebut>05/01/2007</datedebut>
       <datefin>18/02/2008</datefin>
       <pourcentage>100</pourcentage>
    </projet>
    <projet>
       <libelle></libelle>
       <matricule>190109</matricule>
       <nom>GUIHENEUF NATHALIE</nom>
       <profil>Profil Standard</profil>
       <site>Rnes</site>
       <datedebut>05/03/2008</datedebut>
       <datefin>02/02/2009</datefin>
       <pourcentage>2</pourcentage>
    </projet>
    </projetEtatIntervenant>

    J'ai beau chercher, je suis un peu perdue.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Pour IE, c'est étrange, ça marchait hier même sans le DOCTYPE, maintenant ça marche effectivement plus...
    Sinon pour ton 2eme pb, c'était juste une typo :
    Une style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    div.selectable_table_body
    marchera pas sur un tableau.
    Faut mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    table.selectable_table_body
    ou pour un style général :.
    Fait gaffe au majuscule/minuscule, en html c'est pas important, mais en xml si (enfin je crois :p).
    J'ai remis un peu en forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    <?xml version="1.0" encoding='ISO-8859-1'?>
    <?xml-stylesheet href="#newsStylesheet" type="text/xsl"?>
    <!DOCTYPE doc [
    <!ATTLIST xsl:stylesheet
      id	ID	#REQUIRED>
    ]>
    <projetEtatIntervenant>
    	<xsl:stylesheet version="1.0" id="newsStylesheet" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
    		<xsl:template match="/projetEtatIntervenant">
    			<html>
    			<head>
    				<style>table.selectable_table_body {background-color: #FFCC00;}</style>
    			  </head>
    			  <body>
    			   <table class='selectable_table_body'>
    				<xsl:apply-templates select="titre"/>
    			   </table>
    			  </body>
    			</html>
    		</xsl:template>
     
    		<xsl:template match="titre">
    			<tr>
    				<td><xsl:value-of select="c1titre"/></td>
    				<td><xsl:value-of select="c2titre"/></td>
    			</tr>
    		</xsl:template>
    	</xsl:stylesheet>
    	<titre>
    	   <c1titre>Projet: pgasodi03 - SYSTÈME D'INFORMATION GROUPE</c1titre>
    	   <c2titre>NB : Les dates d'affectation sont de niveau Projet </c2titre>
    	</titre>
    	<titre>
    	   <c1titre>Liste des intervenants par sous projet</c1titre>
    	</titre>
    	<titre>
    	   <c1titre>Etat produit le 18/02/2008</c1titre>
    	</titre>
    	<projet>
    	   <libelle>SI GROUPE CRAWEB</libelle>
    	   <matricule>190109</matricule>
    	   <nom>GUIHENEUF NATHALIE</nom>
    	   <profil>Profil Standard</profil>
    	   <site>Clnt</site>
    	   <datedebut>05/01/2007</datedebut>
    	   <datefin>18/02/2008</datefin>
    	   <pourcentage>100</pourcentage>
    	</projet>
    	<projet>
    	   <libelle></libelle>
    	   <matricule>190109</matricule>
    	   <nom>GUIHENEUF NATHALIE</nom>
    	   <profil>Profil Standard</profil>
    	   <site>Rnes</site>
    	   <datedebut>05/03/2008</datedebut>
    	   <datefin>02/02/2009</datefin>
    	   <pourcentage>2</pourcentage>
    	</projet>
    </projetEtatIntervenant>

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Hum, je pense avoir trouvé une solution compatible IE et Firefox : Faire l'inverse et inclure les donnée dans la feuille de style.
    Attention à ce qu'il y a en gras :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="1.xsl"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" xmlns:data="http://www.data.org">
    	<xsl:template match="xsl:stylesheet">
    	  <xsl:apply-templates select="data:data/*" />
    	</xsl:template>
    	
    	<xsl:template match="projetEtatIntervenant">
    		<html>
    		<head>
    			<style>table.selectable_table_body {background-color: #FFCC00;}</style>
    		  </head>
    		  <body>
    		   <table class='selectable_table_body'>
    			<xsl:apply-templates select="titre"/>
    		   </table>
    		  </body>
    		</html>
    	</xsl:template>
     
    	<xsl:template match="titre">
    		<tr>
    			<td><xsl:value-of select="c1titre"/></td>
    			<td><xsl:value-of select="c2titre"/></td>
    		</tr>
    	</xsl:template>
    	
    	<data:data>
    		<projetEtatIntervenant>
    			<titre>
    			   <c1titre>Projet: pgasodi03 - SYSTÈME D'INFORMATION GROUPE</c1titre>
    			   <c2titre>NB : Les dates d'affectation sont de niveau Projet </c2titre>
    			</titre>
    			<titre>
    			   <c1titre>Liste des intervenants par sous projet</c1titre>
    			</titre>
    			<titre>
    			   <c1titre>Etat produit le 18/02/2008</c1titre>
    			</titre>
    			<projet>
    			   <libelle>SI GROUPE CRAWEB</libelle>
    			   <matricule>190109</matricule>
    			   <nom>GUIHENEUF NATHALIE</nom>
    			   <profil>Profil Standard</profil>
    			   <site>Clnt</site>
    			   <datedebut>05/01/2007</datedebut>
    			   <datefin>18/02/2008</datefin>
    			   <pourcentage>100</pourcentage>
    			</projet>
    			<projet>
    			   <libelle></libelle>
    			   <matricule>190109</matricule>
    			   <nom>GUIHENEUF NATHALIE</nom>
    			   <profil>Profil Standard</profil>
    			   <site>Rnes</site>
    			   <datedebut>05/03/2008</datedebut>
    			   <datefin>02/02/2009</datefin>
    			   <pourcentage>2</pourcentage>
    			</projet>
    		</projetEtatIntervenant>
    	</data:data>
    </xsl:stylesheet>

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 58
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Hum, je pense avoir trouvé une solution compatible IE et Firefox : Faire l'inverse et inclure les donnée dans la feuille de style.
    Attention à ce qu'il y a en gras :
    Mille merci ! super cool !! ça fonctionne parfaitement !



    Pour IE, c'est étrange, ça marchait hier même sans le DOCTYPE, maintenant ça marche effectivement plus...

    Je suis un peu inquiète: sais tu m'expliquer pourquoi ça marchait hier et plus aujourd'hui ?
    Cela veut il dire que tout ce qui est style dépend de références "éloignées" et qui peuvent changer /disparaitre du jour au lendemain ?

  11. #11
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Non en fait IE supporte pas l'encapsulation xsl dans xml, mais seulement l'autre.
    J'avais juste pris un exemple simpliste sans mis en forme qui permettait pas de se rendre compte.

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 58
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ok !!
    j'ai quasi finalisé mon report, mais je bloque sur un pb avec l'include dans mon xsl et firefox:

    voici le code qui passe sous IE mais pas sous fireFox:
    (je pense que le pb vient de la ligne en rouge)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="1.xsl"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" xmlns:data="http://www.data.org">
    <xsl:include href='D:/workspace/xxxxx/Feuillesdestyle/ReportsXML.xsl' />
     <xsl:template match="xsl:stylesheet">
       <xsl:apply-templates select="data:data/*" />
     </xsl:template>
     
     
     
     <xsl:template match="projetEtatIntervenant">
      <html>
      <head>
       <xsl:call-template name='reportstyle'/>
      </head>
        <body>
         <table >
       <xsl:apply-templates select="titre"/>
         </table>
         <table >
       <xsl:apply-templates select="entetetableau"/>
       <xsl:apply-templates select="projet"/>
         </table>
     
        </body>
      </html>
     </xsl:template>
     
     
     <xsl:template match="titre">
      <tr>
       <td class='titres'><xsl:value-of select="c1titre"/></td>
       <td><xsl:value-of select="c2titre"/></td>
     
      </tr>
     
     </xsl:template>
     
     <xsl:template match="entetetableau">
      <tr></tr>
      <tr>
       <td width='20%' class='enteteTableau'><xsl:value-of select="colentete1"/></td>
      </tr>
     </xsl:template>
     <xsl:template match="projet">
      <tr >
       <td  class='ligneTableau'><xsl:value-of select="libelle"/></td>
      </tr>
     </xsl:template>
     
     <data:data>
      <projetEtatIntervenant>
       <titre>
          <c1titre>Projet:  SYSTÈME D'INFORMATION </c1titre>
          <c2titre>NB : Les dates d'affectation sont de niveau Projet </c2titre>
       </titre>
       <titre>
          <c1titre>Liste des intervenants par sous projet</c1titre>
       </titre>
       <titre>
          <c1titre>Etat produit le 18/02/2008</c1titre>
       </titre>
       <entetetableau>
        <colentete1>Sous Projet </colentete1>
       </entetetableau>
       <projet>
          <libelle>SI GROUPE </libelle>
          <matricule>1111</matricule>
          <nom>xxxxxxxxE</nom>
          <profil>Profil Standard</profil>
          <site>Clnt</site>
          <datedebut>05/01/2007</datedebut>
          <datefin>18/02/2008</datefin>
          <pourcentage>100</pourcentage>
       </projet>
      </projetEtatIntervenant>
     </data:data>
    </xsl:stylesheet>
    J'ai tenté de remplacer
    <xsl:include href='D:/workspace/xxxxx/Feuillesdestyle/ReportsXML.xsl' />
    par
    <xsl:include href='http://localhost:8080/xxxxx/Feuillesdestyle/ReportsXML.xsl' />

    ==> Ca passe toujours sous IE et toutjours pas sous fireFox

    Please help

  13. #13
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    L'URL n'est pas valide en fait, pour les fichiers en local c'est 'file:///', peut être que Firefox prend ça pour une adresse relative.
    D'ailleurs tu peux pas mettre une adresse relative plutôt?

    Et heu, quel est intéret au fait?
    Je croyait qu'on s'évertuait justement à tout mettre dans un fichier, alors si c'est pour mettre un include :p...

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 58
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    L'URL n'est pas valide en fait, pour les fichiers en local c'est 'file:///', peut être que Firefox prend ça pour une adresse relative.
    Merci mille fois!!

    Et heu, quel est intéret au fait?
    Je croyait qu'on s'évertuait justement à tout mettre dans un fichier, alors si c'est pour mettre un include :p...
    En fait, j'utilise un include pour pouvoir mutualiser et centraliser toutes mes définitions de styles tel couleur, marge...etc (car ils seront communs à tous les autres reports à venir) dans un seul fichier xsl .

    D'autre part, le fait d'avoir un seul fichier grace aux embedded stylesheets va permettre à l'utilisateur de récupérer son report en local tout en conservant la mise en forme quand les fichiers *.xsl seront nettoyés sur le serveur.

    Le fichier xsl contenant les styles communs resterant stocké sur le serveur, il sera donc tjrs accessible pour les postes clients.

    En tout cas merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT 2.0] Tri XML via XSL pour fichier XML en sortie
    Par Lorenzomax dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/10/2013, 16h06
  2. Un seul fichier .xml pour plusieurs diaporamas en Flash
    Par metis15 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2011, 13h48
  3. Un seul fichier pour les connexion SQL
    Par camcam8782 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2009, 13h39
  4. [Checkstyle] [Maven] 1 seul fichier checkstyle.xml pour différents projets
    Par kalan dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/09/2006, 10h11
  5. Affecter un attribut dans un fichier XML ou XSL
    Par LLaurent dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2003, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo