IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Linux: Inclure les lib dans l'executable


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 48
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Linux: Inclure les lib dans l'executable
    Bonjour,

    je recharche le flag pour creer des librairies static sous linux,

    et ensuite je souhaiterai les inclures directement dans le fichier executable final afin de n'avoir qu'un seul fichier ....

    je travail avec gcc.

    Quand je travail avec des dll, le probleme est que je dois toujours definir le LD_LIBRARY_PATH en y ajoutant le path de mes shared libs (./) avant de ne pouvoir executer le programme...
    y a t il y moyen pour que l'appli recherche ces .so directement a sa racine ??

    MEric de votre aide.

    Bart

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 48
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bon visiblement pour ajouter le path des shared lib lors de la compilation je dois utiliser:
    -Wl,-rpath,$(DEFAULT_LIB_INSTALL_PATH)

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 534
    Points : 6 723
    Points
    6 723
    Par défaut
    sauf erreur c'est au moment ou tu fait l'executable que tu indiques si tu veux utiliser des lib dynamiques ou statiques, regarde donc du coté des options telles que -static ou contenant static (man gcc)
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

Discussions similaires

  1. Inclure une image dans l'executable
    Par Xyo dans le forum SDL
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2006, 23h18
  2. Inclure les BPL dans le .EXE ??
    Par syntage dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2006, 17h13
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2006, 16h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 12h14
  5. [ClassPath]Comment inclure les librairies dans un .BAT
    Par Kyti dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2005, 08h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo