IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

bouton valider actif que si une checkbox est cochée


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut bouton valider actif que si une checkbox est cochée
    bonjour je voudrais que le bouton valider de mon formulaire ne soit actif que si une checkbox est coché.
    quelqu'un peux t'il me dire comment faire?

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    je pense qu'il faut plutôt que tu t'orientes vers le javascript.
    tu mets un appel à une fonction js sur le onchange de la checkbox.
    Pour le bouton il te faut utiliser l'attribut disabled.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    En allant sur le forum Javascript peut être ? (J'aimerai bien savoir ce qui t'a amené vers MySQL)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    salut tout simplement car mon formulaire et avec ajout de donnée sur mysql . le formulaire est déja créer mais je voudrais juste ajouter dessus une checkbox qui rendré la touche validé clickable quand elle serais selectionnée. merci

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    tu mets un appel à une fonction js sur le onchange de la checkbox.
    Pour le bouton il te faut utiliser l'attribut disabled.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    salut alors la tu me parlen en chinois. désolé

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Simplement en mettant un onsubmit="" sur ton '<form>'

    Du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form method="POST" action="foo.php" onsubmit="return this.mycheck.checked">
          <input type="checkbox" name="mycheck" />
    </form>

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ta solution me paraît plus qu'impossible étant donné la demande. Pour rappel ce qui est demandé est de rendre le bouton accessible uniquement lorsque la case est cochée donc comment peut-il y avoir un submit si le bouton est inaccessible. Ou alors je suis vraiment nul en JavaScript

    Bref...Pour la solution ben :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input type="checkbox" onclick="enableBouton(this.checked)" />
          <input type="submit" id="tonBouton" disabled="disabled">

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function enableBouton(valeur)
    {
    document.getElementById('tonBouton').disabled = (valeur == false) ? true : false;
    }

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    salut alors merci je suis quand même un boulet sur ça mais alors coment l'inséser dans mon formulaire la partie code html ca c pas trop dur j'ai plus qu'a le mttre a la place den bouton mais le bouton ne s'active pas la partie code je la balance ou? merci a bientot

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    Est ce que tu peux poster ton code (en éliminant les parties inutiles si il est trop long)? ça sera plus facile pour nous pour te dire où ça coince.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    salut merci voila le code si je me trompe pas il est complet donc la checkbox je voudrais quel sois juste avant le bouton de confirmation.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     <form id="form1" name="form1" method="post" action="envoi_archivedb.php">
     
                    <input name="nom" type="text" class="ok" id="nom" />
     
     
                     <input name="mail" type="text" class="ok" id="mail" />
     
     
                     <input name="imei" type="text" class="ok" id="imei" />
     
                                        <select name="marque" class="ok" id="marque">
                 <option>ALCATEL</option>
                            <option>NOKIA</option>
                                        <option>SAMSUNG</option>
                 </select>
     
    <input name="modele" type="text" class="ok" id="modele" />
     
    <input name="actif" type="text" class="ok" id="actif" />
     
    <input name="button" type="submit" onclick="verifForm(this.form)" value="Je confirme ma demande;" />
    j'ai déja la vérification de la présence que quelque info dessus. merci

  13. #13
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Peu importe ton code HTML. Il faut que tu ajoutes ce script comme décrit ici : A quoi ressemble un code Javascript ? et à définir dans le head.

    Après il faut juste modifier mes noms de input par ceux que tu veux.

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    salut merci ca marche nikel. a bientot

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    salut par contre a tous hazard es ce que on peux changer la couleur d'une checkbox? je pense que non mais je demande a tout hazard! merci a bientot

    vous faite un super boulot ici. merci

  16. #16
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Eventuellement avec un background mais je n'en suis plus sur.

    Regardes les tutoriels CSS, je pense que tu trouveras certainement ton bonheur ou encore la FAQ CSS.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 07/08/2012, 09h41
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 28/03/2011, 16h01
  3. test si une checkbox est coché
    Par skillipo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2007, 19h39
  4. Methode pour savoir si une CheckBox est cochée
    Par poulette3000 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2007, 10h54
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2006, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo