IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Mettre en couleur le plus petit nombre d'une ligne


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Mettre en couleur le plus petit nombre d'une ligne
    Bonsoir,

    je coince encore sur un truc sûrement tout bête... Je vous explique :

    J'ai 3 colonnes pour regrouper les prix de 2 fournisseurs différents pour une même référence, sous cette forme :

    ...Réf..........Fournisseur 1.......Fournisseur 2
    PM-023............1,02€.................1,40€
    PM-024............2,60€.................2,50€
    PM-025............1,95€.................1,90€
    PM-026............7,40€.................7,90€

    Je voudrais mettre en évidence le meilleur prix de chaque référence soit en mettant la police en rouge soit en mettant un fond de couleur par exemple, pour ça peu importe. Je connais la fonction =MIN(B1:C1) mais cela fait intervenir une 4ème colonne et ça n'intervient pas sur le couleur du fond ou de la police. Quelle fonction utiliser dans ce cas ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 29
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonsoir, vatsyayana

    après avoir sélectionner ta zone,
    Format, Mise en forme conditionnelle,
    la formule est : =B1=MIN($BI:$CI)
    et choisir la mise en forme voulue.

    Bien cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonsoir,

    merci beaucoup, par contre ça ne fonctionne pas, pourtant j'ai recopié à l'exactitude... J'ai peut-être fait une bêtise sans le savoir.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 681
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Voir fichier joint.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour, c'est parfait mais je ne vois nulle part où est la formule.

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 681
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    La formule est dans la "Mise en forme conditionnelle".
    Chaque cellule "B" fait référence à sa voisine "C". Cliques sur 1 cellule "B" et regardes.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    Pour que la formule fonctionne il faut que sa première référence (B1 dans l'exemple donné) soit la cellule active de ta sélection (la cellule de la sélection qui reste sur fond blanc).

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je vous remercie !
    Ca fonctionne c'est exactement ce que je voulais !
    Merci encore

    Vatsyayana

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sélectionner les 10 plus petits nombres pairs non listés
    Par Antoine_935 dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2011, 13h36
  2. [Toutes versions] Fonction récupérant le plus petit nombre d'une plage
    Par muriellelapuce dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2010, 11h07
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2008, 11h05
  4. Réponses: 52
    Dernier message: 13/03/2007, 15h07
  5. Trouver le plus petit nombre
    Par IDE dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/10/2006, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo