IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[vbnet] problème de conversion dans une datagrid


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Jsh
    Jsh est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Jsh
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 100
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [vbnet] problème de conversion dans une datagrid
    Bonjour,

    Après construction d'une datatable ainsi, et en sachant que j'ai un label (Label1) où s'inscrit un integer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    'pour info L.Nombre, L.Quantite sont des integer
     
    Dim dt As DataTable
    Dim dr As DataRow
     
            dt = New DataTable
            dt.Columns.Add(New DataColumn("Nombre", GetType(Int32)))
            dt.Columns.Add(New DataColumn("Quantite", GetType(Int32)))
            dt.Columns.Add(New DataColumn("Calcul", GetType(Int32)))
     
     Dim i As Integer
     Dim L As Ligne
     
            For i = 0 To L.Count - 1
                dr = dt.NewRow
     
                dr("Nombre") = l.Nombre
                dr("Quantite") = l.Quantite
                dr("Calcul") = l.Quantite - cint(Label1.text)
                dt.Rows.Add(dr)
            Next
     
            If Not IsPostBack = True Then
                Grid.DataSource = dt
                Grid.DataBind()
    Je me retrouve avec une erreur de cast
    Je ne vois pas trop pourquoi vu que tout est en integer, qq'un aurait il une autre vision de mon erreur?
    Merci

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Sur quelle ligne as-tu l'erreur ?

  3. #3
    Jsh
    Jsh est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Jsh
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 100
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    euh oui pardon !
    j'ai l'erreur de cast sur la ligne de calcul :

    dr("Calcul") = l.Quantite - cint(Label1.text)

  4. #4
    Jsh
    Jsh est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Jsh
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 100
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    petit élément: ça ne vient pas de la datagrid, car j'ai posé en dur dans mon code à la place du cint(Label1.text) le chiffre 1 et là le calcul s'effectue

    c'est donc un pb de cast du label1.text en integer

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    es-tu sur de la valeur de ton label1???

    met un breakpoint et verifie peut etre que ton label n'a pas la valeur que tu croyais.

  6. #6
    Jsh
    Jsh est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Jsh
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 100
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    gagné !!!!!!!!! erreur stupide suis je bète pfffffffffffff : mon label étéait égal à "" et non pas à 0 donc cast impossible, merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2010, 21h32
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2009, 11h02
  3. problème de guillemets dans une formule shell
    Par dim_italia dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2003, 12h46
  4. Pb d'update dans une DataGrid
    Par bidson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/05/2003, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo