IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[]transparence progressive (c'en est émouvant de beauté)


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut []transparence progressive (c'en est émouvant de beauté)
    Le but serait de coller deux images l'une sur l'autre et un curseur en dessous.

    le curseur faisant varier la tranparence de l'image au dessus de 0 à 100
    avec 0 = invisible, et 100 = opaque...

    J'ai déja vu passer un post sur la variation d'opacité, mais j'arrive pas à retrouver ...

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 208
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Il me semble qu'il s'agit de l'API SetBkMode mais à vérifier!

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    c'est ca que tu cherches :
    http://www.developpez.net/forums/vie...t=transparence

    le plus drole c'est que c'est toi qui a répondu

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Non AIM ça c'est pour les fenetres, moi je veux juste ça sur mon picbox ou controle image...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Voilà un truc bien bourrin qui marche à 2 à l'heure ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim LX As Integer, LY As Integer, Color1 As Long, Color2 As Long, FinalColor As Long, Percentage As Currency
    Percentage = (Slider.Value - Slider.Min) / (Slider.Max - Slider.Min)
    For LX = 0 To PicBox.ScaleWidth - 1
      For LY = 0 To PicBox.ScaleHeight - 1
        Color1 = GetPixel(LeftPicture.hDC, LX, LY)
        Color2 = GetPixel(RightPicture.hDC, LX, LY)
        FinalColor = Percentage * Color2 + (1 - Percentage) * Color1
        FinalPicBox.setpixel (LX,LY, Finalcolor)
    Next LY
    Next LX
    Faut absolument que je trouve une API !!!!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Peut être avec ceci ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    'This project requires two picture boxes
    'Both picture boxes should contain a picture
    Const AC_SRC_OVER = &H00
    Private Type BLENDFUNCTION
      BlendOp As Byte
      BlendFlags As Byte
      SourceConstantAlpha As Byte
      AlphaFormat As Byte
    End Type
    Private Declare Function AlphaBlend Lib "msimg32.dll" (ByVal hdc As Long, ByVal lInt As Long, ByVal lInt As Long, ByVal lInt As Long, ByVal lInt As Long, ByVal hdc As Long, ByVal lInt As Long, ByVal lInt As Long, ByVal lInt As Long, ByVal lInt As Long, ByVal BLENDFUNCT As Long) As Long
    Private Declare Sub RtlMoveMemory Lib "kernel32.dll" (Destination As Any, Source As Any, ByVal Length As Long)
    Private Sub Form_Load()
        'KPD-Team 2000
        'URL: http://www.allapi.net/
        'E-Mail: KPDTeam@Allapi.net
        Dim BF As BLENDFUNCTION, lBF As Long
        'Set the graphics mode to persistent
        Picture1.AutoRedraw = True
        Picture2.AutoRedraw = True
        'API uses pixels
        Picture1.ScaleMode = vbPixels
        Picture2.ScaleMode = vbPixels
        'set the parameters
        With BF
            .BlendOp = AC_SRC_OVER
            .BlendFlags = 0
            .SourceConstantAlpha = 128
            .AlphaFormat = 0
        End With
        'copy the BLENDFUNCTION-structure to a Long
        RtlMoveMemory lBF, BF, 4
        'AlphaBlend the picture from Picture1 over the picture of Picture2
        AlphaBlend Picture2.hdc, 0, 0, Picture2.ScaleWidth, Picture2.ScaleHeight, Picture1.hdc, 0, 0, Picture1.ScaleWidth, Picture1.ScaleHeight, lBF
    End Sub

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 332
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    La solution se trouve dans DirectX...

    Il faudrait traiter le controle comme un sprite.

    J'ai

    Visual Basic Game Programming with DIRECTX
    By Jonathan S. Harbour
    Paperback / January 2002 / 193184125X

    a la maison et il mentionne la transparence avec DirectDraw. En attendant que je retourne du travail, tu pourrais peut-etre trouver l'api dans un forum de game programming avec VB...

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 208
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Sauf qu'il faudra installer DirectX avec l'application ce qui n'est pas terrible si c'est juste pour utiliser une API

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Prêts à pleurer devant autant de beauté ????




    Désolé j'ai pas pu retenir mes larmes ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2008, 16h41
  2. Blending avec transparence progressive
    Par kellyb dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2007, 14h47
  3. Static transparent qui ne l'est plus après un alt-tab
    Par prgasp77 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2006, 00h00
  4. Transparence, est-ce possible?
    Par BnA dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2006, 16h08
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo