IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Trouver un format(date) dans un string et le remplacer par la valeur


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 180
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut Trouver un format(date) dans un string et le remplacer par la valeur
    Bonjour,
    Je fais une application qui crée des fichiers, le nom de ceux-ci doit doivent pouvoir intégrer la date sous divers format.

    Par exemple :
    basefilename = "myfilenametest1_ddMMyyyy.txt"
    -> realname = "myfilenametest1_19022008.txt"
    basefilename = "myfilenametest2_yyyyMMdd-HHmmss.txt"
    -> realname = "myfilenametest2_20080219-101500.txt"

    Il y a-t-il une fonction qui permettre de me donner le realname ou dois-je crée ma propre fonction qui fait des replace de chaque format?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Public Function ReplaceSpecialTag(str as String) As String
    str=str.Replace("yyyy",Format(Now,"yyyy")
    str=str.Replace("yy",Format(Now,"yy")
    ....
    ....
    return str
    End Function
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    DateTime.Now.ToString("ddMMyyyy") et DateTime.Now.ToString("ddMMyyy-hhmmss") devraient te donner directement ce que tu cherches.

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 180
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Oui mais je ne sais pas comment connaitre le format que le type à inscrit dans le basefilename...

    Je pense que le plus simple serait alors peut-être de demander à la personne de mettre des "@" entre son format (test@hhmmss@.txt)
    de remplacer la chaine délimité par les deux @@ par un Now.ToString(SonFormat)
    basefilename.Replace(basefilename.SubString(Frist@,Last@Posi-First@Posi),Now.ToString(SonFormat);

    Mais bon je n'aime pas trop rajouté un délimiteur...
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ok je vois. Tu pourrais dans ce cas utiliser String.Split() pour extraire le format (T'as "_" d'un cote et le "." de l'autre) mais ca va faire un peu lourd...

Discussions similaires

  1. [C#][2.0][SQL Server 2005] Format date dans GridView
    Par just1980 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2006, 22h45
  2. Format date dans excel
    Par fmris dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2006, 10h06
  3. Format Date dans Oracle :(
    Par uzumaki_naruto dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2006, 15h45
  4. Format date dans état après migration
    Par guiguikawa dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/06/2006, 13h27
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2005, 00h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo