IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

[SWT] Probleme de transfert d'objet lourd avec Drag & Dr


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [SWT] Probleme de transfert d'objet lourd avec Drag & Dr
    Bonjour,

    Je développe une application sous Eclipse avec les bibliothèques SWT
    Je souhaiterai ajouter la possibilité de déplacer des objets contenu dans un table via un Drag & Drop
    Jusqu’ici aucun problème j'ai mit le DragSource sur ma source et le DragTaget sur ma cible et je parviens sans trop de problème a transférer du texte avec un TextTransfert

    Seulement les objets que je souhaite transférer sont relativement lourds et comprennent de nombreux champs donc j'ai vite abandonnée l’idée d'utiliser la classe ByteArrayTransfert

    Ma question est la suivante :
    Existe t il un moyen élégant de transférer un objet lourd en le passant par exemple par son handle sous forme d'un entier

    Merci d'avance
    bien à vous
    Tim

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bon je me suis trouver une solution bete mais qui fonctionne
    Pour transferer des objets lourds il suffit de les indexer dans une table Hashtable par exemple pis de ne transferer que la clé
    bien entendu il faut que la clé soit unique, que l'objet connaisse sa clé et que le receveur ai acces à la table ce qui limite un peu l'utilisation du drag&drop
    sinon j'ai pas d'autre idées

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Wookai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 307
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Pour transférer des objets "complexes" via un drag and drop, tu peux définir ton propre gestionnaire de transfert, en étendant la classe ByteArrayTransfer.

    Tu as ensuite 2 méthodes à écrire, javaToNative et nativeToJava, dans lesquelles tu vas respectivement écrire tous les attributs de ton objet dans un tableau de bytes, et extraire ces attributs pour recréer l'objet.

    Mais ta solution fonctionne bien et est souvent utilisée (dans les cas où le maintien d'une liste globale est possible...). Si tu veux plus d'infos redis-moi !
    Wookai


  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je suis dabort passer par une classe étandant ByteArrayTransfer mais je suis vite rendu compte que les méthode javaToNative et nativeToJava serai enorme vu la quantité et surtout la complexité de l'information contenu dans l'objet à transferer
    Merci qd meme

Discussions similaires

  1. probleme d'exportation d'objet avec Lexiexporter
    Par Asmod_D dans le forum Ogre
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2008, 23h54
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2008, 15h13
  3. [SWT] probleme de vitesse de defilement avec scrollComposite
    Par sylvainS63 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2007, 17h03
  4. Logins droppé avec un Transfert D'objets
    Par Pmatt dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2007, 00h26
  5. transfert d'objet avec SDL_Net
    Par phraides dans le forum SDL
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/06/2006, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo