IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Backup sur disque réseau


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 262
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Backup sur disque réseau
    Bonjour à tous,

    J'ai besoin de faire des backups d'une base SQL Serveur sur un disque réseau (SAN).
    Or, lorsque je lance la commande :
    BACKUP DATABASE BDD
    TO DISK = 'E:\BDD.BAK'

    J'obtiens le message
    Server: Msg 3201, Level 16, State 1, Line 1
    Cannot open backup device 'E:\BDD.BAK'. Device error or device off-line. See the SQL Server error log for more details.
    Server: Msg 3013, Level 16, State 1, Line 1
    BACKUP DATABASE is terminating abnormally.

    Après m'être renseigné sur google, cela vient du fait que le disque sur lequel je veux faire le backup est un disque réseau.

    J'ai pourtant absolument de faire ces backups.

    Pourriez vous m'aider svp ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 856
    Points : 52 993
    Points
    52 993
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Pour des raisons de performances il est déconseillé de faire des auvegardes réseau. La technique est de faire une sauvegarde locale puis de pousser cela vers une resources réseau par exemple par FTP, tout cela pouvant être automatisé par une tâche de l'agent SQL Server liées à un package SSIS.
    Néanmoins vous pouvez utiliser directement une ressources réseau pour ce faire en utilisant un accès fichiers par convention UNC (par exemple \\monserveur\monrepertroire\monfichier)
    Assurez vous cepandant le le compte système sous lequel le service NT de l'agent SQL tourne possède les droit d'accès en écriture sur le répertoire visé.

    A +

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 262
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour SQLPro,

    Mon problème est que je n'ai plus assez d'espace disque en local pour faire une backup, et pour éventuellement ensuite la déplacer par FTP sur un autre disque.

    En fait, on m'a rajouté deux disques SAN (je ne sais pas ce que cela veut dire) de 107 Go. Lorsque je lance la commande de backup, j'obtiens donc l'erreur 3013.
    Les seules explications que j'ai trouvées sur google m'indiquent que cela vient du fait que le disque est un disque réseau. Pourtant, l'explorateur windows m'indique bien qu'il s'agit d'un disque local :



    Je n'ai donc pas de chemin du type \\SERVEUR\...

    Je suis complètement bloqué. Avez-vous une idée ?

    Merci beaucoup.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut pb sauvegarde
    Hello,

    En effet vos disques semblent bien vus comme des disques locaux. Avez-vous vérifié si le compte de service de SQL Server possède les droits adéquats sur le volume E: ?

    David BAFFALEUF.
    http://www.capdata.fr

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 262
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour votre réponse. J'ai rajouté les droits en écriture pour le compte de service de SQL et ça fonctionne.
    Vous m'avez sauvé ! Un grand merci.

    Bonne fin de journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Backup sur lecteur réseau avec sql serveur 2005 ou 2008
    Par Labienus dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2011, 10h32
  2. Déplacement d'un backup sur disque vers une bande
    Par cedrich dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2010, 13h07
  3. ouverture fichier sur disque réseau windows
    Par quiscoul dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2009, 13h19
  4. [Site] Déploiement sur disque réseau
    Par romaintaz dans le forum Maven
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/11/2007, 08h41
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2007, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo