IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Remplacer un champs dans une requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 110
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Remplacer un champs dans une requête
    Bonjour,

    Petit problème

    J'ai une requête dont le résultat est le suivant :

    Designation --- Taille --- Type --- Dejadonne

    Seulement j'aimerai que lorsqu'il y a num de personne (qui n'est pas affiché), il affiche 0...

    Voici ma requête qui fonctionne car j'ai testé sur d'autres champs, le problème c'est qu'il me modifie l'intitulé de ma colonne et non le contenu. Exemple si c'est vérifié pour une ligne, il renomme la colonne en 0 au lieu de mettre 0 à la ligne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    TRANSFORM Count([A donner].ID_Vetement) AS CompteDeID_Vetement
    SELECT [A donner].Désignation, [A donner].Taille, [A donner].Type
    FROM [A donner]
    GROUP BY [A donner].Num_Typ, [A donner].Désignation, [A donner].Taille, [A donner].Type
    PIVOT IIf(Len("Num_Pers")>0,0,"Dejadonne");

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 110
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je ne trouve rien sur le net ou dans votre faq si possible, il me faudrait de l'aide avant 15h si possible :<

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 110
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Qui peux m'aider ? il me reste plus que cela pour finir mon aplli. Elle devait être mise à l'essai lundi

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut Flo88,

    pourquoi ne fais tu pas une requete qui te mets en forme avec la fontion iif avant de faire la requete d'analyse croisé?
    sinon, (je ne suis pas encore familiarisé pour les requetes d'analyse croisé en sql) mais je pense que tu devrais avoir ta condition dans le select et pas dans le pivot.
    un truc de ce genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    TRANSFORM Count([A donner].ID_Vetement) AS CompteDeID_Vetement
    SELECT [A donner].Désignation, [A donner].Taille, [A donner].Type, IIf(Len("Num_Pers")>0,0,"Dejadonne")
    FROM [A donner]
    GROUP BY [A donner].Num_Typ, [A donner].Désignation, [A donner].Taille, [A donner].Type
    PIVOT Num_Pers;
    sans garanti.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 110
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par vodiem Voir le message
    salut Flo88,

    pourquoi ne fais tu pas une requete qui te mets en forme avec la fontion iif avant de faire la requete d'analyse croisé?
    Pas compris cela... Que veux tu dire ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    je veux dire:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select champ1,champ2,...,IIf(Len("Num_Pers")>0,0,"Dejadonne") as Don
    from [A donner]
    puis avec l'assitant requete analyse croisée faire ton tableau.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 110
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Aucune de tes solutions ne fonctionnent...
    Merci quand même...

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 110
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par vodiem Voir le message

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    TRANSFORM Count([A donner].ID_Vetement) AS CompteDeID_Vetement
    SELECT [A donner].Désignation, [A donner].Taille, [A donner].Type, IIf(Len("Num_Pers")>0,0,"Dejadonne")
    FROM [A donner]
    GROUP BY [A donner].Num_Typ, [A donner].Désignation, [A donner].Taille, [A donner].Type
    PIVOT Num_Pers;
    Voilà le résultat :

    Désignation --- Taille --- Type --- Expr1005 --- <> --- 48

    Dans la colonne, Expr1005, il n'a que des 0
    Dans la colonne 48, rien dans aucune ligne sauf un 1 à la ligne qu'il faut

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    pourrais tu donner un exemple de donnée de la table brut puis la mise en forme que tu souhaiterais avoir, pour que je me rends mieux compte du pb?

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 110
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Résolu
    En fait j'ai utilisé une condition pour remplacer le num_pers par 1 s'il était supérieur à 0 comme ça il me met un des partout ou des zéros et le tour est joué

    Merci beaucoup de votre aide !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tester l'existence d'un champ dans une requête
    Par Reidid dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2006, 22h02
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 17/10/2005, 17h13
  3. Pb de type de champs dans une requête
    Par djouahra.karim1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2005, 15h19
  4. Changement valeur d'un champ dans une requête
    Par Mimile28 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2005, 14h28
  5. [SQL] Renommer un champ dans une requête
    Par martonpylon12 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/11/2003, 01h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo