IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

"Argument non valide", lors d'un SELECT INTO


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 270
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut "Argument non valide", lors d'un SELECT INTO
    Bonjour,
    J'execute des requetes SQL depuis ma base de données sous Access.
    J'ai des requetes qui fonctionne bien, je les ai testé avec succes.
    Puis j'ai recupéré une nouvelle version de la meme base de données (qui a subit juste quelques modifications).
    Quand je réexécute les mêmes requêtes (légèrement adaptées avec les noms de champ qui ont changé), j'ai une erreur du type "Argument non valide".

    Mais c'est vraiment bizarre:
    D'une part, la même requête d'une fois sur l'autre peut fonctionner ou pas, sans que j'ai réussi a comprendre la logique qui mène au succès de la requête. (il s'agit d'un INSERT INTO tabledestination, et parfois il m'arrive de redemarrer access et de changer le nom de la tabledestination et ça fonctionne)

    D'une autre part, quand je prend la requête qui me génère un "argument non valide" et que je la simplifie a l'extrême, en ne gardant que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT monchamp INTO nouvelle_table
    FROM matable
    J'ai toujours l'erreur Argument non valide.

    Ca me laisse perplexe...

  2. #2
    Membre habitué Avatar de IllusionStriker
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 129
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Salut,
    en général il s'agit d'un nom mal orthographié je te conseil de bien vérifié les nom de tes tables,champ dans tes requêtes et tables au pire garde le coprs des requêtes et retape les champs/tables destinations
    et cela devrait te résoudre ton probleme
    voila en espèrant t'aider
    ciao

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 270
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    je ne pense pas que cela vienne d'un probleme de nom de champ mal orthographié.
    quand je simplifie ma requete au plus simple, je n'ai alors qu'une table et qu'un champ, et j'ai verifié que ca fonctionne.
    Le probleme vient quand j'ajoute le "INTO nouvelle_table"

    par exemple, la, je viens de simplifier ma requete au maximum.
    Elle selectionne un champ dans une table, et stocke ca dans une nouvelle table.
    J'avais une erreur "Argument non valide"
    Je redemarre access, relance la meme requete, et ca fonctionne.
    Puis j'essaye dans la foulée ma requete plus compliquée qui avait un probleme, j'obtiens l'erreur, puis j'essaye a nouveau la requete simple qui venait de fonctionner, elle me sort a nouveau "argument non valide"
    c'est a n'y rien comprendre.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 270
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    apparemment le problème vient du fait que ma base de données est trop grosse, proche de la limite autorisée par access de 2Go.
    voir ici :
    http://support.microsoft.com/kb/835416/fr
    je dois réduire la taille de ma base.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de IllusionStriker
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 129
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    compactes-tu ta base Access de temps en temps?
    c'est très important et cela reduit la taille

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2008, 06h09
  2. [A2-VBA][Débutante] Erreur "Argument non valide"
    Par Ericka dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 16h35
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 08/09/2006, 14h09
  4. [VBA - Acces] Argument non valide
    Par Neuromancien2 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2006, 22h03
  5. Argument non valide
    Par khokho dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2006, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo