IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Transfert base sql 2000 vers SQL 2005


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Transfert base sql 2000 vers SQL 2005
    Salut a tous,

    je voudrais savoir s'il est possbile de transférer une base creer avec sql server 2000 en une base SQL server 2005 sans creer un a un les tables et vues.

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 837
    Points : 52 922
    Points
    52 922
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    différents moyens :
    1) backup / restore
    2) sp_detachdb / sp_attach...
    3) assistant de migration de données
    4) script SQL de création d'objets + script sql de migration de données

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 240
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Afin de profiter des nouvelles fonctionalités inclues dans le langage SQL, il faut changer le niveau de compatibilité de 80 (SQL 2000) à 90 (SQL 2005).

    Cependant, il est possible que des requêtes écrites en SQL 2000 ne passent plus en SQL 2005.

    Il existe un outil, le conseiller de mise à niveau, téléchargeable ici : http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=en

    Toutefois, l'ayant utilisé, j'ai constaté qu'il ne détecte pas tout.

    Afin d'identifier lesdites requêtes, j'ai effectué une copie du serveur de production sur un serveur de test et rejoué une trace avec le profiler de la production sur le serveur de test afin de détecter les requêtes qui ont échoué.

    Grâce à cela, la migration de 2000 à 2005 s'est déroulée sans soucis.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    différents moyens :
    1) backup / restore
    2) sp_detachdb / sp_attach...
    3) assistant de migration de données
    4) script SQL de création d'objets + script sql de migration de données

    A +
    avec le backup 2000/ restore 2005 ça marche. je suppose également que le déploiement d'une application conçue avec sql server ce fait de la meme manière. c à dire backup / restore?

    J'ai une autre question: quand on fait du backup 2005/ restore 2000 est-ce que cela peut marcher?

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 837
    Points : 52 922
    Points
    52 922
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Si vous deployez une application par BACKUP RESTORE, la base restaurée héritera des multiples scories de développement de l'original.

    Préférez créer des bases d'exploitation via des scripts SQL.

    quand on fait du backup 2005/ restore 2000 est-ce que cela peut marcher?
    NON !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Préférez créer des bases d'exploitation via des scripts SQL.
    A +
    mais cela suppose que si j'ai 50 tables , je dois les creer un a un par sql. C'est vraiment du boulot.

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut migration 2000 vers 2005.
    Monsieur Robert,

    On réfléchit ( ca coute rien ) à la migration de nos bases 2000 vers 2005. En effet, le support de 2000 disparait en 2008 et puis on est bientôt à sql serveur 2008.

    Pour la méthode, on crée un instance nommée de 2005 sur le serveur 2000, nous avons des quadriprocesseurs donc aucun problême ( je frime )...

    Pour ne prendre aucun risque, je propose de sauver 2000 et de restaurer 2005 base par base. on a la base 2000 qui reste potentiellement utilisable.

    reste à savoir si 2005 est compatible avec les applicatifs !

    vous dites la chose suivante :

    Afin de profiter des nouvelles fonctionalités inclues dans le langage SQL, il faut changer le niveau de compatibilité de 80 (SQL 2000) à 90 (SQL 2005).

    Cependant, il est possible que des requêtes écrites en SQL 2000 ne passent plus en SQL 2005.

    Il existe un outil, le conseiller de mise à niveau, téléchargeable ici : http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=en

    Toutefois, l'ayant utilisé, j'ai constaté qu'il ne détecte pas tout.

    Afin d'identifier lesdites requêtes, j'ai effectué une copie du serveur de production sur un serveur de test et rejoué une trace avec le profiler de la production sur le serveur de test afin de détecter les requêtes qui ont échoué.

    Grâce à cela, la migration de 2000 à 2005 s'est déroulée sans soucis.
    Est ce que je peux enregistrer mes traces sur 2000 et les rejouer sur 2005 ?

    Que pouvez vous me dire du conseiller de mise à niveau ? a quel moment puis l'utiliser dans mon cas, apres la restauration ?

    Merci de votre réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Migration Sql 2000 vers sql 2008
    Par Palenf dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2010, 21h09
  2. Migration SQL 2000 vers SQL 2005 Express
    Par jubourbon dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2009, 08h20
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 11/06/2008, 22h43
  4. Passage de SQL Server 2000 vers SQL Server 2005
    Par Promesses dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 14h34
  5. copie de bases sql server7 vers sql server 2000
    Par gdebre dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2005, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo