IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

[plot] Modifier dynamiquement les valeurs tracées sur un graphique


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    979
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 979
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut [plot] Modifier dynamiquement les valeurs tracées sur un graphique
    Salut a tous,

    voila j'ai petit problème, sur lequel je séche .

    Je fait un graphique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    % X et Y des vecteur de même taille
    q = plot(X,Y,'tag','reflexion');
     
    % ....
    % Sauver la structure des objects grapique :
    gui_data=guihandles(gcf);
    guidata(gcf,gui_data);
    comment je peux mettre autres chose dans X ?


    j'ai essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        ref1 = reflected(:,1);
        ref2 = reflected(:,2);
        set(gui_data.reflexion,'XDataSource','ref1');
        set(gui_data.reflexion,'YDataSource','ref2');
        guidata(gcf,gui_data)
    mais cela ne marche pas .

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Là tout de suite je n'ai pas MATLAB pour vérifier mais :
    Ne manque-t-il pas une ligne dans ton premier code pour la sauvegarde :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    % Sauver la structure des objects grapique :
    gui_data=guihandles(gcf);
    gui_data.ref = q;
    guidata(gcf,gui_data);
    Et dans le 2ème code pourquoi mets-tu ref1 et ref2 entre quotes ? Essaye en les enlevant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        ref1 = reflected(:,1);
        ref2 = reflected(:,2);
        set(gui_data.ref,'XDataSource',ref1);
        set(gui_data.ref,'YDataSource',ref2);
        guidata(gcf,gui_data)
    PS : et sinon explique en quoi "ça ne marche pas"

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    979
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 979
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Citation Envoyé par caro95470 Voir le message
    Là tout de suite je n'ai pas MATLAB pour vérifier mais :
    Ne manque-t-il pas une ligne dans ton premier code pour la sauvegarde :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    % Sauver la structure des objects grapique :
    gui_data=guihandles(gcf);
    gui_data.ref = q;
    guidata(gcf,gui_data);
    la propriété 'tag' rajoute un champ dans la structure. Elle fait le même boulot que : gui_data.ref = q; (j'ai corrigé dans mon 1er poste)

    Citation Envoyé par caro95470 Voir le message
    Et dans le 2ème code pourquoi mets-tu ref1 et ref2 entre quotes ? Essaye en les enlevant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        ref1 = reflected(:,1);
        ref2 = reflected(:,2);
        set(gui_data.ref,'XDataSource',ref1);
        set(gui_data.ref,'YDataSource',ref2);
        guidata(gcf,gui_data)
    PS : et sinon explique en quoi "ça ne marche pas"
    sans les quotes matlab me sort l'erreur :

    ??? Parameter must be a string.
    "ça ne marche pas" : la figure ne se met à jour avec les nouvelles données .

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Oui c'est sur les paramètres XData et YData qu'il faut agir pas sur les xyDataSource qui ont un fonctionnement différent :
    de ce que j'ai compris ça relie les données à des variables qui sont dans le workspace de bas de MATLAB (donc pas le cas ici).

    [EDIT] et donc avec XData et YData on ne met pas les quotes car ce sont des vecteurs que l'on doit donner.

  5. #5
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    979
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 979
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Genial ,ça marche super bien .

    Merciii caro

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2008, 07h15
  2. modifier dynamiquement les autorisations
    Par patqc dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2008, 21h34
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2007, 13h07
  4. Modifier dynamiquement les On"qqchose"?
    Par steinfield dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2007, 15h12
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo