IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaçage autre langage Python Discussion :

[Info] Un python plus rapide que le C


Sujet :

Interfaçage autre langage Python

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut [Info] Un python plus rapide que le C
    Salut

    http://morepypy.blogspot.com/2008/01...er-than-c.html

    D'apres le bench on a "dépassé la vitesse de la lumiere"

    Language: Time of run (for N=14):
    Python version running on Python 2.5.1, distribution 25.5s
    Python version running on PyPy with generational GC 45.5
    Python with psyco 20s
    RPython translated to C using PyPy's generational GC 0.42s
    compiling the Haskell version with GHC 6.6.1 1.6s
    compiling the C version with gcc 4.1.2 -O3 -fomit-frame-pointer 0.6s
    Je ne sais pas si vous connaissez le projet PyPy qui consistait a son origine a écrire le langage python en python

    Mais quel idée farfelu vous me direz et en effet les perf au départ était catastrophique mais le but etait d'avoir une base de python codé en python et puis de coder un compilateur python

    finalement il sont arrivé a créer un langage, le "rpython", qui est compilable et rempli 90 a 95% des features du python.

    voici le code Rpython : http://codespeak.net/svn/user/fijal/targetshootout.py

    Il y a également des API pour créer son propre GC et le benchmark ci dessus utilise un GC qui est selon les dires (et le résultat du bench) plus rapide que des malloc à la main.

    Je pense que ce sont de très bon signes pour l'avenir de python

    Note : ce sont de très bon dev sur le coup, par exemple le développeur de pysco

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Un projet à suivre de près. Mais selon les dire de fijal à propos de RPython:

    Citation Envoyé par fijal
    "It requires a completely different mindset than the one used to program in Python."
    à étudier... Merci pour la référence.

    Thierry

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    Le Rpython est le langage qu'ils développent pour développer un interpréteur de python ecris dans ce langage (compilable mais très proche du python) ...

    Si tu regarde le code lié tu vera quand même que c plus agréable que de faire du C donc pour développer des lib d'extension cela pourrai être une superbe alternative a pyrex et swig

Discussions similaires

  1. Python plus rapide que l'Assembleur ?
    Par le pythonien dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/08/2009, 21h57
  2. [D7] composants plus rapides que dbExpress pour Oracle 8i
    Par Magnus dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 12h06
  3. Plus rapide que bresenham ?
    Par mathieu_t dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2005, 13h28
  4. [VB6] timer plus rapide que 1 d'interval
    Par windob dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/02/2004, 00h16
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 31/10/2003, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo