IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Problème de avec une JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Spinoza23
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 328
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Problème de avec une JSP
    Je vien de réccupérer une application créée l'an dernier, qui a pour principe la récupération d'information sur un site internet et de les restituer ensuite dans l'appli. C'est en fait une sorte d'Extracteur HTML... J'aimerai me pencher sur la restitution des données en fait qui est faite par une autre partie de l'appli, via une JSP mais quand je veux éxécuter ma page "index.jsp" sur Tomcat, j'ai une erreur :
    - Description :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.
    - Exception :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP	org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:573)	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:302)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    - cause mère :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    java.io.FileNotFoundException: no such file: \Bureau\Projet tuteuré\Workspace2008\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\work\Catalina\localhost\ConsultationSocietes\org\apache\jsp\index_jsp.class
    	org.apache.jasper.compiler.SmapUtil$SDEInstaller.<init>(SmapUtil.java:253)
    	org.apache.jasper.compiler.SmapUtil$SDEInstaller.install(SmapUtil.java:241)
    	org.apache.jasper.compiler.SmapUtil.installSmap(SmapUtil.java:165)
    	org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateClass(JDTCompiler.java:450)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:298)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:277)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:265)
    	org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:564)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:302)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)

    Aprés une analyse un peu plus approfondie, je pense qu'il me manque un fichier mais je dois reconnaitre que je n'arrive pas à savoir... le problème serai celui-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.io.FileNotFoundException: no such file: \Bureau\Projet tuteuré\Workspace2008\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\work\Catalina\localhost\ConsultationSocietes\org\apache\jsp\index_jsp.class
    Si quelqu'un peu m'éclairer, je vous remercie d'avance.

    Spin

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Spinoza23
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 328
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Up...
    Je suis toujours à la recherche d'une solution pour ce problème, n'hésitez pas à me faire des suggestions. Merci d'avance

  3. #3
    Membre averti Avatar de florentB
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 332
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Salut. Essaie de recompiler complètement ton projet (je suppose que c'est fait).
    D'après l'erreur, je suppose qu'il essaie de retrouver le fichier compilé de ta jsp dans l'environnement de dev de la personne qui l'a développé ...

    L'appli quand tu l'a récupéré était sous quelle forme ? un WAR, un fichier ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Spinoza23
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 328
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut rep
    L'application était sous la forme d'un fichier... La recompilation à bien été faite, de même que l'import des jar... Il manque certainement quelquechose mais je ne sais pas ce que c'est...

  5. #5
    Membre averti Avatar de florentB
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 332
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Juste au cas où :
    Pour le déployer sur ton serveur tu as fait comment ?
    Création d'un WAR et dépot sur le serveur d'appli ?

    Par ce que là, mise à part le fait que la compile ait gardé les anciens chemin je vois rien d'autre.

    Tu utilises quoi comme environnement de dev ?
    Eclipse ?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Spinoza23
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 328
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Oui Eclipse avec Apache comme serveur

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Spinoza23
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 328
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Je l'éxécute sous eclipse. J'ai un fichier index.jsp que j'essaye d'exécuter sur le serveur appache... Mais c'est la que ca plante.

  8. #8
    Membre averti Avatar de florentB
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 332
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Alors la je dois m'avouer vaincu ...
    Regarde peut etre si t'as pas une merde dans un de tes fichiers de config ...

    La après je vois pas.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Spinoza23
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 328
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Je cherche encore comment pouvoir faire tourner cette partie réstitution de l'application... Et c'est visiblement bouché... Je suis à cour d'idées... Il me semble que la config est bonne...

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Spinoza23
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 328
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Bon visiblement il est possible que ce soit un problème de config... mais je ne sais pas vraiment ou chercher pour résoudre le problème :es ce un problème avec Tomcat 5.5 ou es ce un problème avec eclipse... si quelqu'un peut m'aider... Merci

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Spinoza23
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 328
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    J'ai un nouveau message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l a empêché de satisfaire la requête.
     
    exception 
     
    org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP
    	org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:573)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:302)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
     
     
    cause mère 
     
    java.io.FileNotFoundException: no such file: \Bureau\Projet tuteuré\Workspace2008\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\work\Catalina\localhost\webLPD2I\org\apache\jsp\test_jsp.class
    	org.apache.jasper.compiler.SmapUtil$SDEInstaller.<init>(SmapUtil.java:253)
    	org.apache.jasper.compiler.SmapUtil$SDEInstaller.install(SmapUtil.java:241)
    	org.apache.jasper.compiler.SmapUtil.installSmap(SmapUtil.java:165)
    	org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateClass(JDTCompiler.java:450)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:298)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:277)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:265)
    	org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:564)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:302)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    Je pense comprendre qu'en clair il ne compile pas ma JSP... Je ne comprend pas bien pourquoi... Es ce que quelqu'un pourrai m'aider??? Merci

  12. #12
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 442
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Bonjour Spinoza23,

    J'ai déjà eut ce genre de problème et cela venait d'eclipse qui avait déployé la moitié de l'appli web et il croyait qu'il avait tout déployé, ...

    Tu as essayé dans eclipse de retirer ton projet du serveur tomcat, puis de faire un "clean" sur ton serveur Tomcat ?

    Sinon va dans org.eclipse.wst.server.core\tmp0

    et supprime à la barbare le contenu de work et de webapps.

    Après tu fais des refresh un peu par tout dans eclipse, tu supprimes la référence au serveur tomcat, tu la recrée, ...

    Enfin le but du jeu c'est de resynchroniser eclipse avec ce qu'il a déployé dans org.eclipse.wst.server.core...

    Bon c'est de la bidouille mais j'ai pas mieux...

  13. #13
    Membre habitué Avatar de Spinoza23
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 328
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    J'ai dors et déjà essayé cette solution et cela n'a pas marché. Je vien de trouvé la solution en fait. Tout simplement je suis sur un réseau et mon workspace est situé sur mon bureau... afin de pouvoir y acceder de n'importe quel poste. J'ai donc couper/coller mon workspace sur la machine (en local) et mon problème s'est résolu... Plus de problèmes avec Jasper... :p Merci à ceux qui m'on aidé

  14. #14
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 442
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Ah bah oui forcément, j'avais pas fait gaffe





    Bah sinon si tu veux garder sur ton bureau faut que tu mettes ça :

    C:\Documents and Settings\{monlogin}\Bureau\workspace

  15. #15
    Membre habitué Avatar de Spinoza23
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 328
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Terrible ça, merci beaucoup, cela m'arrange, d'autant plus que je ne suis pas toujours sur la même machine... Et cela va m'éviter de transporter mon workspace dans ma clef usb sans arret...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [débutant] Problème avec une JSP
    Par the dark derf dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/02/2007, 16h29
  2. [Màj du problème] drawString avec une font differente.
    Par RadicalBob dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2006, 10h30
  3. [VB6]Problème connexion avec une base ACCESS
    Par mcay dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2006, 17h47
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2006, 17h54
  5. Problème mémoire avec une dll par chargement dynamique
    Par widze19 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2003, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo