IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Configuration realm avec netbeans


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 227
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Configuration realm avec netbeans
    j'ai un petit souci de configuration de realm avec netbeans, j'utilise le fichier de context.xml, qui se trouve dans l'arborescence de mes fichier, et j'ai placé le le jar du driver jdbc de postgres fournit avec netbean dans le répertoire de base de la version de tomcat livrée avec netbeans et pour la configuration de sécurité j'ai utilisé l'editeur du fichier web.xml. je ne sais pas si ili y a une manipulation supplémentaire à faire mais je reçois un message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    GRAVE: Exception performing authentication
    javax.naming.NameNotFoundException: Le Nom jdbc n'est pas lié à ce Contexte        at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:770)
            at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:153)
            at org.apache.catalina.realm.DataSourceRealm.open(DataSourceRealm.java:402)
            at org.apache.catalina.realm.DataSourceRealm.authenticate(DataSourceRealm.java:283)
            at org.apache.catalina.authenticator.FormAuthenticator.authenticate(FormAuthenticator.java:258)
            at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:417)
            at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
            at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
            at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
            at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:263)
            at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:844)
            at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:584)
            at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
            at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    je ne sais pas si ce problème est lié à ma configuration ou il faut une manipulation supplémentaire avec netbeans. Quelqu'un à un petite suggestion.
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle est l'adresse du fichier web/xml que tu as modifié? Quelle version de NB et de Tomcat utilises-tu?

    Valère

Discussions similaires

  1. Configuration d'un Realm avec Glassfish V2
    Par nikles007 dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2011, 10h42
  2. Configurer le debugger avec Netbeans 6.0
    Par smith_dev dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2008, 17h08
  3. [Configuration] pb avec mon serveur sur intranet
    Par dehbi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/07/2004, 16h39
  4. Interfaces avec NetBeans
    Par messier79 dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2004, 15h55
  5. Applet avec NetBeans
    Par Kevgeii dans le forum NetBeans
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2004, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo