IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JOnAS Java Discussion :

Cannot create a new instance


Sujet :

JOnAS Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Cannot create a new instance
    salut,

    je veux faire une appli avec un EJB metier, qui à terme va appeler des autres EJBs, mais pour l'instant j'arrive meme pas à appeler une methode de mon EJB, voici l'erreurs que j'ai:

    2008-02-19 14:50:05,764 : JStatelessFactory.getJContext : exception:java.lang.NullPointerException
    2008-02-19 14:50:05,764 : JFactory.postInvoke : system exception raised by request:
    javax.ejb.EJBException: Cannot create a new instance
    at org.objectweb.jonas_ejb.container.JStatelessFactory.getJContext(JStatelessFactory.java:282)
    at org.objectweb.jonas_ejb.container.JStatelessSwitch.getICtx(JStatelessSwitch.java:122)
    at org.objectweb.jonas_gen.com.il.core.JOnASManagerMetier186503149Remote.insertPivot(JOnASManagerMetier186503149Remote.java:164)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    at sun.rmi.server.UnicastServerRef.dispatch(UnicastServerRef.java:305)
    at org.objectweb.carol.rmi.jrmp.server.JUnicastServerRef.dispatch(JUnicastServerRef.java:143)
    at sun.rmi.transport.Transport$1.run(Transport.java:159)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at sun.rmi.transport.Transport.serviceCall(Transport.java:155)
    at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport.handleMessages(TCPTransport.java:535)
    at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport$ConnectionHandler.run0(TCPTransport.java:790)
    at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport$ConnectionHandler.run(TCPTransport.java:649)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(ThreadPoolExecutor.java:885)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:907)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    Caused by: java.lang.NullPointerException
    at com.il.core.ManagerMetierEJB.setSessionContext(Unknown Source)
    at org.objectweb.jonas_ejb.container.JStatelessFactory.createNewInstance(JStatelessFactory.java:453)
    at org.objectweb.jonas_ejb.container.JStatelessFactory.getJContext(JStatelessFactory.java:279)
    ... 17 more
    2008-02-19 14:50:05,779 : JFactory.postInvoke : system exception in business method:
    javax.ejb.EJBException: Cannot create a new instance
    at org.objectweb.jonas_ejb.container.JStatelessFactory.getJContext(JStatelessFactory.java:282)
    at org.objectweb.jonas_ejb.container.JStatelessSwitch.getICtx(JStatelessSwitch.java:122)
    at org.objectweb.jonas_gen.com.il.core.JOnASManagerMetier186503149Remote.insertPivot(JOnASManagerMetier186503149Remote.java:164)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    at sun.rmi.server.UnicastServerRef.dispatch(UnicastServerRef.java:305)
    at org.objectweb.carol.rmi.jrmp.server.JUnicastServerRef.dispatch(JUnicastServerRef.java:143)
    at sun.rmi.transport.Transport$1.run(Transport.java:159)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at sun.rmi.transport.Transport.serviceCall(Transport.java:155)
    at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport.handleMessages(TCPTransport.java:535)
    at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport$ConnectionHandler.run0(TCPTransport.java:790)
    at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport$ConnectionHandler.run(TCPTransport.java:649)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(ThreadPoolExecutor.java:885)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:907)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    Caused by: java.lang.NullPointerException
    at com.il.core.ManagerMetierEJB.setSessionContext(Unknown Source)
    at org.objectweb.jonas_ejb.container.JStatelessFactory.createNewInstance(JStatelessFactory.java:453)
    at org.objectweb.jonas_ejb.container.JStatelessFactory.getJContext(JStatelessFactory.java:279)
    ... 17 more
    2008-02-19 14:50:05,779 : JStatelessSwitch.releaseICtx : No ejbContext
    problème java.rmi.ServerException: RemoteException occurred in server thread; nested exception is:
    java.rmi.RemoteException: RuntimeException thrown by an enterprise Bean; nested exception is:
    javax.ejb.EJBException: Cannot create a new instance</li>


    dans ma partie client j'ai :
    try {
    Properties props = System.getProperties();
    ctx = new InitialContext(props);
    Object refObject = ctx.lookup(EJBNames.MANAGER_METIER_HOME); ManagerMetierHome managerMetierHome = (ManagerMetierHome) PortableRemoteObject.narrow(refObject, ManagerMetierHome.class);
    ManagerMetier managerMetier = managerMetierHome.create();

    Vector pivots = new Vector();

    Client client = new Client();
    client.setStatus("status1");
    pivots.add(client);

    for (int i = 0; i < pivots.size (); i++) {
    BasicPivot basicPivot = (BasicPivot)pivots.elementAt(i);
    System.out.println( "the status of test pivot is " + basicPivot.getStatus());
    managerMetier.insertPivot(basicPivot);
    }


    SVP, ya qlq'un qui pe me dire q'où ca peut venir mon erreur ?
    Je suis perdu...
    merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ta partie "client" est aussi un EJB ?
    Si oui, as-tu mis un lien dans le fichier ejb-jar.xml entre ton EJB "client" et celui que tu veux appeler ?

  3. #3
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Caused by: java.lang.NullPointerException
    at com.il.core.ManagerMetierEJB.setSessionContext(Unknown Source)
    Tout vient de la
    Verifie ton implementation de setSessionContext(SessionContext).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Data] NamingException : Cannot create resource instance
    Par Invité dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2010, 19h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2009, 10h21
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2006, 11h21
  4. [struts]Cannot create iterator for this collection
    Par jamal_b dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2006, 17h00
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2004, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo