IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

ecrire une formule dans une macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut ecrire une formule dans une macro
    Bonjour tout le monde

    J'ai un petit probleme, je voudrais ecrire une formule en vb mais le probleme c'est que je ne sais pas le nombre de cellule exacte . voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells(ligneCible, J - 3).Formula = " = SOMME(" & J - 3 & DEBUT_LIGNE_TAB1_CIBLE & ":" & J - 3 & ligneCible - 1 & ")"
    dans la cellule la formule est conciderer comme du text et en plus il me sors Si quelqu'un a une idéé je suis preneur

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut,

    Je vais te donner des pistes qui j'espère te conviendront.

    Pour la formule tu peux utiliser la propriété FormulaR1C1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Worksheets("Sheet1").Range("B1").FormulaR1C1 = "=SQRT(R1C1)"
    Sinon au niveau du nombre des cellules j'utiliserais une boucle.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Attention tu es sur .Formula qui attend une fonction en anglais =SUM(...
    Essaie plutôt .FormulaLocal

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,
    Ne sachant pas très bien ce que représente toutes tes variables, pour info voici ce que devrait donner ta formule si je reprend les mêmes ingrédients
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells(ligneCible, J - 3).Formula = "=sum(" & Cells(DEBUT_LIGNE_TAB1_CIBLE, J - 3).Address & ":" & Cells(ligneCible - 1, J - 3).Address & ")"
    Mais 200% d'accord pour une boucle

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Imbriquer une formule dans une formule à l'aide de l'outil Insertion de fonction
    Par Philippe Tulliez dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/08/2014, 11h21
  2. [XL-2010] Formule : attribuer une formule dans une cellule
    Par popi33370 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2014, 18h06
  3. [XL-2010] Entrer une formule pour une cellule dans un macro!? (sivide)
    Par djmisterjon1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/08/2013, 11h02
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2013, 13h00
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2008, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo