IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] convertir SVG en VML


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [XSLT] convertir SVG en VML
    Bonjour,
    Désolé si ce n'est pas la bonne rubrique mais je ne savais pas trop où mettre ce post...
    Je cherche à convertir un fichier svg en vml et je ne trouve pas. Si vous avez des idées, elles sont les bienvenues, je suis vraiment perdu...
    Merci bien

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Ben t'as de la chance Julie Nabong l'a fait :p avec un joli petit rapport.
    Pour info le VML est un ancêtre du SVG, je ne sais pas quels sont tes besoins mais si possible privilegie le SVG.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci à toi pour ton lien
    Mais j'aimerais pouvoir convertir un fichier déjà créé.
    Je n'arrive pas à me servir de l'outil pour un fichier spécifique...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    En regardant vite fait son xsl, elle utilise pas mal de script IE (ce qui est mal), donc c'est pas purement du XSLT ce qui aurait été plus simple à réutiliser.
    Mais en téléchargeant sa page html et en bidouillant le tout en local tu devrais pouvoir convertir tes fichiers.
    Bon courage .

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ok ok! jte remercie bcp, je vais étudier ca demain !
    Pour ce qui est du vml par rapport à un svg, j'utiliserai le vml pour IE et svg pour les autres navigateurs, afin que l'utilisateur n'est pas de plugin à télécharger
    Je te tiens au courant !
    ++

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Re-
    Bon, j'ai cherché toute la matinée, et à priori, la manipulation est très difficile à faire en local...
    Je n'y suis pas arrivé.
    Merci qd mm !

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Roh, mais si, doit falloir retraiter un peu sans doute (je connais pas le VML).
    J'arrive à ca comme résultat type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <html xmlns:v="urn:schemas-microsoft-com:vml" xmlns:msxsl="urn:schemas-microsoft-com:xslt" xmlns:translate="http://translate"><head>
    <META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-16">
    <style type="text/css">
          	v\:*{behavior:url(#default#VML);}
    </style>
    </head>
    <body>
    <OBJECT width="0" height="0" classid="clsid:550dda30-0541-11d2-9ca9-0060b0ec3d39" id="source">
    <svg>
    <path d="M90 236 C8 122 30 38 226 208" style="stroke:red; stroke-width:4; fill:none">
    </path>
    </svg>
    </OBJECT>
    <v:rect style="&#xA;            position:absolute;&#xA;            top:0;left:0&#xA;      " width="" height="" strokecolor="white" fillcolor="white"/>
    <v:curve from="M90 236" control1="C8 122" control2="30 38" to="226 208" strokeweight="4" strokecolor="red;" fillcolor="none"/>
    </body>
    </html>
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'ai compris d'où venait mon problème, en fait cela venait du fait que mes fichiers svg n'avait pas la synthaxe qu'il fallait (ils sont corrects, mais par pour le logiciel de julie).. Il faut que je change leurs synthaxes et ca devrait aller
    En tout cas, merci bcp pour le tps que tu m'a consacrée ^^

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Conversion SVG/VML
    Je participe un peu tard mais pour convertir du SVG en VML la solution "Julie Nabong" risque d'être un peu juste car elle est destinée aux formes basiques très simples .
    Pour avoir une conversion vraiment efficace, il n'y a pas de secret...
    Il faut redessiner!
    Voici comment je procède:
    1) J'ouvre une image SVG
    2) Je fais une saisie d'écran (Touche "Impr écran")
    3) Je la colle dans un logiciel image et je l'enregistre en JPG ou autre...
    4) J'ouvre une page de Word Office et je fais > Insertion > Image(Mon image)
    5) Ton image étant en fond page, il faut utiliser les outils dessin de Word (qui sont d'ailleurs super), et redessiner en sur-calquant ton image.
    6) Quand ton dessin est terminé tu supprimes l'image et soit:
    - tu enregistres en page Web
    - ou tu ouvre Microsort Editor et tu vas voir le code.

    Pour des renseignements plus approfondis consulter: http://midiwebconcept.free.fr/
    Le VML fait l'objet d'un grand regain d'intérêt en ce moment , et je trouve qu'il est nettement supérieur au SVG.
    Voilà...

Discussions similaires

  1. [XSLT] convertir un document XHTML a RDF
    Par dbeland dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2008, 07h38
  2. Convertir SVG en PDF
    Par mlaiti dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2007, 10h53
  3. [XSLT] Convertir une date
    Par Yudala dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2007, 21h52
  4. [XSLT] Convertir toutes les noms de balise en minuscule ?
    Par ghohm dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2006, 12h49
  5. [XSLT]Convertir une chaîne en float, int etc ... avec XSL
    Par wozzz dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo