IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[WIN-API]Donner le focus à une fenêtre - nom de processus


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 45
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [WIN-API]Donner le focus à une fenêtre - nom de processus
    Bonjour,

    Je voudrait savoir comment faire pour donner le focus à une fenêtre dont on ne connais que le nom de processus.

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de blackhorus
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 209
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    tu peux te servir d'un outil comme MS Spy, ou un clone (comme celui-là) pour connaître le nom du controle, puis faire un setfocus sur ce control.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 45
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Donc, si je veux donner le focus à une fenêtre dont le classname est Winamp v1.x, je fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #include <windows>
    &#91;...main et tout ça...&#93;
    
    setfocus &#40; "Winamp v1.x" &#41;;
    Désolé, mais je n' y connait rien.

  4. #4
    Membre actif Avatar de blackhorus
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 209
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Citation Envoyé par @r$£~%[
    Donc, si je veux donner le focus à une fenêtre dont le classname est Winamp v1.x, je fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #include <windows>
    &#91;...main et tout ça...&#93;
    
    setfocus &#40; "Winamp v1.x" &#41;;
    Désolé, mais je n' y connait rien.
    si tu veux travailler avec Winamp, je crois qu'il a sa propre interface qui est plus facile à gérer. essaye de consulter les site de winamp, section developper.

    sinon dans le cas général, pour donner le focus, il suffit d'un envoi du message WM_SETFOCUS,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SendMessage&#40;hWnd, WM_SETFOCUS,NULL,NULL&#41;
    .
    pour récuperer hWnd, il te fait un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     FindWindow&#40;NULL, "titre de l'application"&#41;.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 753
    Points : 10 703
    Points
    10 703
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu peux peut être t'aider de ça:
    http://www.codeproject.com/audio/winamp2api.asp
    Une fois que tu as le handle de la fenêtre de winamp (via FindWindow par exemple), active là via SetForegroundWindow.

Discussions similaires

  1. Donner le focus à une fenêtre non java
    Par Khyinn dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2010, 12h40
  2. [VB20005] Donner le focus à une listview
    Par omgirl dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/07/2006, 15h17
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2006, 15h32
  4. [VB]donner le focus à une application déja ouverte ou fermée
    Par Nicko29 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/01/2006, 14h28
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2005, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo