IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

[BO XIR2][WebI]Probleme d'affichage avec DernierJourDuMois


Sujet :

Webi

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut [BO XIR2][WebI]Probleme d'affichage avec DernierJourDuMois
    Bonjour tlm,
    Je suis devant un probleme de formule
    lorsque j'affiche la fomule suivante les données s'affiche normalement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[Total]Where([Date]=DernierJourDeLaSemaine([Date]))
    et si je remplace celle-ci par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[Total]Where([Date]=DernierJourDuMois([Date]))
    la colonne n'affiche aucune donnée
    quelqu'un peut-il m'aider!!?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Excuses
    j'ai oublier de preciser la version que j'utilise est BO XI r2

    et meme la formule ci-dessous n'affiche rien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[Total]Where([Date]=DateRelative([Date];1))
    Merci

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    peut-être un problème d'année bisextile !!!

    es-tu sur d'avoir des valeurs à cette date ?

    Avant de faire le where....essaye de faire une seule partie de la formule pour voir si cela est OK.....est-ce que les fonctions dernierjourdumois() sont OK ?


    mais à priori on ne peut pas utiliser de fonction dans un Où () (where pour toi)

    ....il vaut mieux dans ton cas utiliser un IF THEN ELSE
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour bastoonet,
    peut-être un problème d'année bisextile !!!
    je ne crois pas que ce soit le probleme !!

    es-tu sur d'avoir des valeurs à cette date ?
    oui les donnees sont la car j'arrive a afficher dans un autre champ la formule suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DernierJourDuMois([Date])
    Avant de faire le where....essaye de faire une seule partie de la formule pour voir si cela est OK.....est-ce que les fonctions dernierjourdumois() sont OK ?
    Je n'ai pas compris ce que tu veux dire

    merci pour ton aide

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    à priori on ne peut pas utiliser de fonction dans un Où () (where pour toi)

    WHERE doit donc être utilisé directement avec une variable...ex : where (<date>='01/12/2007')

    ....il vaut mieux dans ton cas utiliser un IF THEN ELSE
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    c'est vraie la fonction mache tres bien avec un variable mais le but est d'afficher un rapport montly qui prend la valeur du dernier jour de chaque mois

    Comment utililser la solution que tu as proposé "IF THEN ELSE "
    en sachant que je suis un utilisateur sur WebI et je n'ai pas accés pour designer

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    Par contre c'est bizarre que cela fonctionne avec la fonction semaine mais pas dernier jour dumoi !!!

    et bien comme tu as tapé where.....tu tape le if then else


    IF ([Date]=DernierJourDuMois([Date])) THEN [Total] ELSE 0
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    meme le IF ne veut pas MARCHER !!!

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    La solution avec IF marche tres bien avec DernierJourDeLaSemaine()
    je n'arrive pas a detecter le probleme avec DernierJourDuMois()

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonsoir,

    C'est quoi cette syntaxe en Anglish ?
    C'est Webish ?

    Bon ! Soyons sérieux :

    Puisque le Où (Where) veut une valeur plutôt qu'une Egalité, pourquoi ne pas la lui donner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ( JoursEntre(
    <Date(Requête 1 avec Calendri)> , 
    DernierJourDuMois(<Date(Requête 1 avec Calendri)>)) 
    = 0 )
    Mais je ne suis pas certain que cela puisse marcher car le Où doit s'utiliser avec une dimension.

    Si ça ne marche pas j'essaierais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Somme ([Total]* (Si(JoursEntre(
    <Date(Requête 1 avec Calendri)> , 
    DernierJourDuMois(<Date(Requête 1 avec Calendri)>)) 
    = 0 ) Alors 1 Sinon 0))
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bien trouvé Bruno2r
    la deuxieme formule marche tres bien merci beaucoup pour votre aide

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Merci à toi pour le Résolu ...
    C'est dépriment je trouve tous ces sujets sans Résolu.
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme d'affichage avec un DataGridView
    Par kekesilo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2007, 14h12
  2. Probleme d'affichage avec TextOutA
    Par NouRSS dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2006, 15h01
  3. [Graphic2D] Probleme d'affichage avec drawLine()
    Par Yannick_from_31 dans le forum 2D
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/05/2006, 18h09
  4. Problème d'affichage avec top
    Par HacHHacH dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 01h25
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2005, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo