IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Permettre l'accès qu'aux utilisateurs de Mozilla Firefox [Archives]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut [Sécurité] Permettre l'accès qu'aux utilisateurs de Mozilla Firefox
    J'ai developper une partie de mon site qui ne fonctionne correctement que sous Mozilla Firefox

    J'aimerais restreindre l'acces a cette partie qu'a utilisateur de firefox


    Comment verifier que le navigateur utiliser et firefox et si ce n'est pas le cas revoyer un message encourageant a utiliser ce navigateur ?

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 223
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Ya une FAQ avec la reponse dedans ...
    alors je vais etre gentils je te donne le liens, mais la prochaine fois on lit un peu avant de poser des questions !

    PS: Ya plein de truk bien dans cette FAQ alors utiliser la !!!!!!!!

    http://php.developpez.com/faq/?page=...ts_typebrowser

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Orb Dorb
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    dark

    Si je puis me permettre un conseil...

    Je ne sais pas si ton site est personnel ou commercial mais néanmoins, tu devrais voir à ce que ton code soit adapté aux standards.

    Surtout que s'il ne fonctionne pas avec Internet Explorer, tu viens de perdre 75% de tes visiteurs...

    Pas que je soit contre Firefox, bien au contraire...il tend à rendre un web plus propre. Mais Microsoft domine encore largement la part du marché.

    Bonne chance dans ton développement.

    MAC OS X 10.5.6

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    J'ai developper une partie de mon site qui ne fonctionne correctement que sous Mozilla Firefox
    Un site web se doit de supporter les standards, pas un navigateur en particulier.
    Je suppose que tu dis ça suite à des problèmes dans IE. Mais as-tu vérifié avec Konqueror, Safari, Opera et Omniweb (et autres navigateurs modernes) ?

    En tous cas, si ça te chante empêche certains navigateurs d'entrer (même si c'est pas vraiment une bonne idée, surtout que la détection est des plus douteuses) mais surtout ne restreint pas ton site à un navigateur.
    Boost ftw

  5. #5
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    j'ai placer mes balise de form d'une certaine facon et ie ne les interprette pas ... sous ie la dite partie du site ne fonctionne pas ...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    dans ce cas, plutot que de restreindre l'accès, attelle toi a faire une version compatible IE de ta page
    et ensuite, via le code que tu as plus haut, si le navigateur du client est IE, tu lui envoie la version IE, et si c'en est un autre, tu lui envoie la version W3C =) (enfin je suppose qu'elle est valide)

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    utilise plutôt des astuces css pour corriger cela.
    Boost ftw

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 239
    Points
    8 239
    Par défaut
    salut,
    certains utilisateurs modifient le type de navigateurs pour être acceptés. quelqu'un avec konqueror puet très bien se faire passer pour un utilisateur de ie. alors si c'est un site anti-ie si tu as un problème d'affichage, ben utilises css

  9. #9
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    le probleme viens du non affichage de formulaire sous ie c'est trop bizar ... j'ai <form><table></table></form> syntaxe respecter donc mais sous ie ça passe pas ...

  10. #10
    Membre habitué Avatar de tony montana
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 114
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    salut,
    Citation Envoyé par dark_vidor
    le probleme viens du non affichage de formulaire sous ie c'est trop bizar ... j'ai <form><table></table></form> syntaxe respecter donc mais sous ie ça passe pas ...
    tu peux mettre un lien vers la page qu'on essaye de voir ?
    parce que ca me parait bizarre que ca marche sous Firefox et pas sous IE, généralement IE est plus "laxiste", et donc est censé accepter plus de choses ...
    ton code est valide HTML ou XHTML ?

  11. #11
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(!ereg("Mozilla", getenv("HTTP_USER_AGENT")) echo("Le moniteur a été optimisé pour fonctionner sous <a href=\"http://www.mozilla-europe.org/fr/products/\" class=liens>Mozilla Firefox</a>.");

    ça me retourne une erreur d'echo ??

    http://derniere-bataille.hollinae.com/ ... moniteur de jeu

    demo / demo

    pages achats et attaques ...

  12. #12
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    normal il manque un ) après "HTTP_USER_AGENT"
    Boost ftw

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 239
    Points
    8 239
    Par défaut
    ça devrait pas envoyer un message d'erreur normalement à cause de cette parenthèse ?

  14. #14
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    if(!ereg("Mozilla", getenv("HTTP_USER_AGENT"))) echo("Le moniteur a été optimisé pour fonctionner sous <a href=\"http://www.mozilla-europe.org/fr/products/\" class=liens>Mozilla Firefox</a>.");
    ne renvoie pas le message d'erreur sous IE ?

  15. #15
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Si.
    Vaudrait mieux chercher Gecko.
    Boost ftw

  16. #16
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    ? pas compris

  17. #17
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Mozilla est présent dans la chaîne d'agent utilisateur de la plupart des navigateurs.
    Or, seuls les navigateurs Gecko (le moteur de Mozilla) ont Gecko dans cette chaîne.

    De toutes façons, tous les trucs basés sur cette chaîne sont de mauvaises idées.
    Et vouloir restreindre l'accès d'un site qu'à certains agents utilisateurs est aussi une mauvaise idée.
    Boost ftw

  18. #18
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    c'est plus pour avertir les utilisateur qui ont pas mozilla que le site n'est pas fonctionnel sous les autres navigateurs... et ceux je sais pas pk

  19. #19
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Bonjour
    Mais as-tu vérifié avec Konqueror, Safari, Opera et Omniweb (et autres navigateurs modernes) ?
    Comment faire pour tester sur tous ces navigateurs lors qu'on est sur windows?

    J'ai essayé d'installer Opéra mais seulement pour Mac ou pour Linux.

    je suis sur windows XP (comme la majorité je pense)

    merci de tout conseil à ce sujet !!!!!!!!

Discussions similaires

  1. plugin wordpress accès restreint aux utilisateurs
    Par zara5 dans le forum WordPress
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2014, 12h30
  2. [SP-2007] Accès impossible aux utilisateur
    Par Mellouli dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2009, 12h01
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2007, 22h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 17h15
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 07/06/2006, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo