IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Forum][Script] Envoi pièce jointe [Débutant(e)]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Forum][Script] Envoi pièce jointe
    Salut a tous,

    Voilà j'ai un formulaire sur mon site, mais il y a un souci. Bon niveau message, envoi et tout c'est bon, mais là j'aimerais ajouter quelque chose, c'est un bouton "parcourir" pour que les gens puisse envoyer leurs photos et que je les recoit par mail. Mais le souci c'est que je recoi juste leur chemin de la photo dans leur PC. Pourtant j'ai bien ajouté la balise enctype="multipart/form-data.

    Pour voir la page voici l'adresse : http://moi-valentin.chez.tiscali.fr/construction.htm

    CODE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <form action=http://serv.chez.tiscali.fr/bin/sendform method="post" name="formulaire" enctype="multipart/form-data"> 
    &nbsp;<input type=hidden name=TO value="valentin.duhamel@tiscali.fr"><input type=hidden name=SUBJECT value="Demande post photos"><input type=hidden name=SUCCESS value="http://moi-valentin.chez.tiscali.fr/confirmation.htm"><table border="0" width="100%" id="table1">
    		<tr>
    			<td width="246" height="48"><font color="#FFFFFF">Cliquez sur 
    			&quot;Parcourir&quot; et cherchez votre photo sur votre ordinateur</font></td>
    			<td height="48"> 
    <input type=file name="file" ></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td width="246" height="48"><font color="#FFFFFF">Entrez votre 
    			commentaire qui sera affiché avec votre photo</font></td>
    			<td height="48"><input type="text" name="Message" size="90"></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td width="246" height="31"><font color="#FFFFFF">Votre adresse mail 
    			(indispensable)</font></td>
    			<td height="31">
    			<input type="text" name="FROM" size="28" value="Adresse mail"></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td width="246">&nbsp;</td>
    			<td><br>
    			<br>
    			<input type="submit" value="Envoyer"><input type="reset" value="Rétablir" name="B2">
    Message modéré par Miss Gaelle :
    - Balises code ajoutées
    - Titre modifié
    Merci de lire les règles du forum.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Peux tu nous montrer le code de la page sendform?
    --Miss Gaëlle--

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    La page sendfrom c'est a dire ? Le mail que je recoit c'est ca ?

  4. #4
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    Salut,

    Ca n'a pas grand chose faire dans le forum Java cette question... c'est plus une question "Général Développement Web" ou "HTML"...

    Es-tu sûr que Tiscali autorise les envois de pièces jointes par formulaire?
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oups désolé je suis pas habitué lol, je sais pas comment savoir si il accepte ?

  6. #6
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    Ben tu leur demandes, té!

    Sur le site Tiscali (... enfin, Alice, maintenant...) tu dois avoir une adresse email pour contacter le support.

    Sinon, si un gentil modérateur pouvait déplacer ce post dans le forum approprié, peut-être quelqu'un de plus qualifié pourrait répondre.
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    • Soit tu demandes aux utilisateurs de s'occuper de t'envoyer leur image par mail en utilisant directement leur propre programme de mail (Outlook en général). Dans ce cas, pas besoin de créer un formulaire...

    • Soit tu t'en occupes : Tu dois proposer l'upload d'image avec un formulaire (bouton parcourir). Les images seront alors téléchargées sur ton serveur et c'est le serveur qui t'envoi le mail. Que ce mail contienne l'image ou non n'est pas important puisque l'image est stockée sur TON serveur. Elle est donc accessible avec une URL... Il suffit de t'envoyer un mail avec l'hyperlien de téléchargement correspondant.

    Perso, je réaliserais cette fonction en PHP... Fait donc une petite recherche dans le forum, à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    vu qu'apparemment tu utilises un script fournit pas tiscali, il ne doit pas accepter l'envoi de pièce jointe par ce script.
    Donc : réalise toi même le code (en PHP je suppose).

    PS : pourquoi ca a été déplacé ici ? Ca a plus sa place dans le forum PHP

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oluha
    PS : pourquoi ca a été déplacé ici ? Ca a plus sa place dans le forum PHP
    On est pas obligé d'utiliser PHP non plus, on peut aussi le faire en ASP, CGI, etc...
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    sauf que chez tiscali ca m'étonnerai que ca soit de l'ASP

Discussions similaires

  1. Envoie pièce jointe de mail en cache
    Par maxr397 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2008, 21h01
  2. Envoi pièce jointe, code HTML dans Outlook non visible !
    Par etorria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2008, 12h54
  3. [WD10] pb envoi pièce jointe PDF
    Par kwakly dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/05/2008, 17h29
  4. Envoi Pièce Jointe par Mail via 4D
    Par mxh77 dans le forum 4D
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2007, 18h05
  5. [VBA] Envoi pièce jointe
    Par DuDe92 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2007, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo