IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Récupération de données en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Tableaux] Récupération de données en PHP
    Bonjour à tous,

    Il m'est demandé dans un exercice de créer une page web qui me permette d'afficher les informations suivantes :

    Nom de la voiture, prix, fabricant, concessionnaire. Je dois stocker les informations dans un fichier texte nommé voiture.
    Toutes les entrées que je ferai viendront remplir le fichier texte au fur et à mesure.
    En outre, on me demande de créer une page qui affiche le contenu du fichier voiture.

    ma solution :

    J'ai fait le formulaire mais au niveau de la balise <form, pour action je ne sais pas quoi mettre.
    J'ai créé un fichier texte vide et je ne sais pas comment le remplir.
    Donc, je ne peux rien afficher.

    S'il vous plaît aider moi, je suis un grand débutant et j'aimerais bien maîtriser ce langage.
    Merci pour tout, je suis à l'écoute.

  2. #2
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form name="ma_form" action="" method="POST">
     
    </form>

    action : c'est la page sur laquelle tu envoies les données du formulaire si c'est à vide ou bien la page même, tu resteras sur la page.

    Pour le fichier tu auras besoin de la fonction fopen();

    fopen()

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Récupération des données du formulaire
    Citation Envoyé par Gats Voir le message
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form name="ma_form" action="" method="POST">
     
    </form>

    action : c'est la page sur laquelle tu envoies les données du formulaire si c'est à vide ou bien la page même, tu resteras sur la page.

    Pour le fichier tu auras besoin de la fonction fopen();

    fopen()
    Merci de la diligence avec laquelle vous m'avez répondu c'est vraiment gentil de votre part.
    Pour le traitement du formulaire, je veux le faire sur la même page, je mets action "myself" ou bien le titre du fichier contenant le formulaire ?
    Merci pour tout.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Récupération des données du formulaire
    Citation Envoyé par Edukam Voir le message
    Merci de la diligence avec laquelle vous m'avez répondu c'est vraiment gentil de votre part.
    Pour le traitement du formulaire, je veux le faire sur la même page, je mets action "myself" ou bien le titre du fichier contenant le formulaire ?
    Merci pour tout.
    Encore merci Gats, j'ai essayé action " "quand j'entre les informations et que je fais envoyer, les données s'effacent. La machine où les stocke t-elle ? Comment faire pour entrer ces données saisies dans le fichier texte.
    Excusez moi encore pour mon ignorance mais je suis un grand zéro en PHP.
    Cordialement.

  5. #5
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    // pour vérifier si le bouton qui porte le nom valider a été cliqué
    // pour cela on vérifie si le tableau $_POST à un index 'valider' existant
    if(isset($_POST['valider']))
    {
            // affiche les valeurs qui ont été inscrite dans le formulaire
    	echo $_POST['t_nom_voiture'].'</br>';
    	echo $_POST['t_fabricant'].'</br>';
    	echo $_POST['t_prix_voiture'].'</br>';
     
    }

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <form name="f_voiture" action="" method="POST">
    	<input type="text" name="t_nom_voiture" value=""/>
    	<input type="text" name="t_fabricant" value=""/>
    	<input type="text" name="t_prix_voiture" value=""/>
    	<input type="submit" name="valider" value="Valider"/>
    </form>

    fonction isset() :
    isset()

    Après avoir appuyer sur le bouton valider (de type submit) le formulaire est envoyer au serveur qui va effectuer le traitement. Le serveur retourne ensuite les valeurs du formulaire dans le tableau $_POST.

    Ce sont donc les données contenu dans ce tableau ($_POST) que vous allez devoir utiliser.

    Vu que je ne vais pas vous faire un cours sur une seule réponse du forum, le mieux étant de vous donnez une page relatant plus explicitement tout ceci.

    les-formulaires-et-php5

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Récupération de données AJAX -> PHP
    Par TheBuzz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/06/2008, 18h31
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2008, 13h58
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2008, 16h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2006, 15h11
  5. [Tableaux] Récupération des données d'un formulaire
    Par projetM dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 00h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo