IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Déporter un TScrollBar d'un control.


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ghost942
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 112
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Déporter un TScrollBar d'un control.
    Dans mon application, j'utilise une frame qui fait office de container pour d'autres frames (une sorte de Scrollbox en gros).

    Lorsque les nombres de frames contenues depassase la largeur d'affichage cliente de la frame container, les barres de defilements s'activent pour rendre scrollage la frame.

    Or, ces barres la m'interessent pas, je les ai mis visible:=false. J'ai ajouté un Tscrollbar ailleurs sur ma fiche pour qu'il soit interagisse a l'identique de ma barre horizontale de la frame.

    Mais comment relier ce Tscrollbar "déporté" a la frame container?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 262
    Points
    25 262
    Par défaut
    et pourquoi ne pas directement utiliser un ScrollBox dans lequel tu mets tes frames ?
    La Taille de ScrollBox s'agrandissant automatiquement au la somme des tailles des frames

  3. #3
    Membre du Club Avatar de ghost942
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 112
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Mon soucis est le même en fait: la place de la Hscrollbar du composant ne me convient pas ce qui explique pourquoi j'ai un autre scrollbar disposé ailleurs sur mon form.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 262
    Points
    25 262
    Par défaut
    Ah, mais en quoi il te dérange ?
    La ScrollBar s'affiche à l'intérieur du la Box, et est donc par dessus les frames, un truc du genre ...

  5. #5
    Membre du Club Avatar de ghost942
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 112
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    .....parce que ma frame container est une boite a onglets.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 262
    Points
    25 262
    Par défaut
    Ah, j'aussi une application qui affiche dans des onglets, les pages succesives d'un document PDF converti en JPEG, et la ScrollBox ne me pose pas problème ...

    Sinon as tu fais un gestionnaire OnScroll, tout est là !

Discussions similaires

  1. [VB6] [Réseau] Prendre le contrôle d'un téléchargement
    Par Tchetch dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2002, 14h18
  2. [VB6] [Interface] Nbre de contrôles maxi dans une feuille
    Par Midou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2002, 16h09
  3. [VB6] [Interface] Tester le Type de Controle
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/09/2002, 09h51
  4. [controle] propriété read only
    Par Fizgig dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2002, 10h30
  5. Rx Controls Gif animés
    Par toufou dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2002, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo