IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

problème d'URL rewriting


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 423
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut problème d'URL rewriting
    Bonjour

    J'essaie d'appliquer ce tuto : http://g-rossolini.developpez.com/tu...ework/debuter/

    Apparemment j'ai un problème de réécriture d'url. Lorsque j'appelle la page d'accueil (http://127.0.0.1/sites/zf-tutorial/) j'obtiens :

    The requested URL /home/julien/public_html/zf-tutorial/index.php was not found on this server.
    Mon serveur (j'utilise XAMPP sous openSUSE 10.3) est configuré de la manière suivante : j'ai défini un alias pour que je puisse placer mes fichiers dans mon répertoire personnel (Alias /sites /home/julien/public_html). Le mod_rewrite est activé et fonctionne, je l'ai déjà utilisé pour d'autre projets n'utilisant pas ZF.

    Ce que je trouve étrange c'est que l'erreur indique le chemin sur le disque (/home/julien/public_html/zf-tutorial/index.php) et pas par rapport à la racine du site (/sites/zf-tutorial/index.php)


    EDIT : après un test supplémentaire il me semble que le problème vienne de l'alias. En effet, si je place l'application à la racine, ou dans un dossier à la racine (par exemple : 127.0.0.1/zf-tutorial) il n'y a pas de problème.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ton .htaccess ou httpd.conf, après avoir lancé de mod rewrite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    RewriteBase /sites

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 423
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2008, 18h17
  2. Problème d'url rewritting.
    Par morgan47 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2007, 12h01
  3. Problème d'URL rewriting
    Par Neji44 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2006, 10h42
  4. Problème d'URL rewriting
    Par Metallic-84s dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2006, 14h58
  5. [htaccess] Problème d'url rewriting
    Par scorpiwolf dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2005, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo