IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

deux liste deroulante pour un etat


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 186
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut deux liste deroulante pour un etat
    bonsoir

    j'ai créer un formulaire a l'intérieur du quel j'ai inséré deux liste déroulante [Bénéficiaire] et [Catégorie].

    Alors j'ai un choix a faire dans ces liste par exemple je choisis :

    Albert dans la liste [Bénéficiaire] et puis carburant dans la liste [Catégorie].
    Une fois le choix fait je clique sur un bouton j'ai un état qui s'affiche m'indiquant tout les montants lier a l'achat de carburant dont le bénéficiaire était Albert.

    je vous signale que tout deux sont des champs provenant de la meme table, mon probleme c que je n'arrive pas a traduire la commande a faire par VBA .

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonjour,

    mon probleme c que je n'arrive pas a traduire la commande a faire par VBA .
    Je suppose par rapport au titre de ton post, que la commande doit ouvrir un état.

    Tu peux écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Docmd.OpenReport "NomEtat",,,"Beneficiaire = '" & [Beneficiaire] "' and Carburant = '" & [Categorie] & "'"
    Tu remarqueras qu'il y a de simples quotes (en rouge), parce que la valeur est de l'alpha. En cas de numérique on ne met pas de quote.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 186
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    bonjour

    je n'ai pas encore essayer le bout de code que vous m'avez remis, mais a ce que je vois l'etat n'ouvrira que la categorie Carburant ? alors que la liste deroulante qui elle est basée sur le champ [Categorie] comporte plusieur item dont l'item carburant.

    merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    L'etat affichera les données pour le bénéficiaire choisi et le carburant choisi. Si l'état ne doit sortir les données que du bénéficiaire choisi, le code est plus simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Docmd.OpenReport "NomEtat",,,"Beneficiaire = '" & [Beneficiaire] "'"
    A+

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 186
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    bonjour
    mais je choisi un bénéficiaire mais autre chose que le carburant aurais je un état générer ?

    merci

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 186
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    j'ai essayer ca ne marche pas jai un message d'erreur :

    erreur d'execution mabase ne trouve pas le champs auquel il est fait reference dans votre expression

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 186
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    bonsoir

    voici le code que vous m'avez donner que j'ai placé sur l'evenement click pour ouvrir l'etat en question
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Commande5_Click()
    On Error GoTo Err_Commande5_Click
     
        Dim stDocName As String
     
        stDocName = "centre de cout"
        Docmd.OpenReport "NomEtat",,,"Bénéficiaire = '" & [Bénéficiaire] "' and Carburant = '" & [Description_Transaction] & "'"
     
    Exit_Commande5_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande5_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande5_Click
     
    End Sub
    en cliquant sur le bouton pour ouvrir l'etat j'ai un message d'erreur :

    erreur de compilation

    erreur de syntaxe.

    quelle est la raison ?

    merci

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Docmd.OpenReport "NomEtat",,,"Bénéficiaire = '" & [Bénéficiaire] & "' and Carburant = '" & [Description_Transaction] & "'"
    Tu as oublié le & entre [Bénéficiaire] et "' and

    Quand tu as un erreur de compile, indique sur quelle ligne elle se trouve. Toutes les erreurs ne sont pas forcément aussi facile à repérer.

    A+

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 186
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    bonsoir

    merci marot pour la reponse, mais a present il m'indique que :
    ma base ne trouve pas le champ 'I' auquel il est fait reference mon expression.

    je ne comprend pas j'ai tout verifier tout est juste


    a+

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Mets un point d'arret sur ton code au moment de DoCmd.OpenReport

    fait [ctrl][g]

    tape dans la fenêtre qui s'ouvre

    ? "Bénéficiaire = '" & [Bénéficiaire] & "' and Carburant = '" & [Description_Transaction] & "'" puis appuis sur [enter]

    et copie ce qu'il affiche dans le forum, il doit y avoir un param invalide mais il faut voir le texte pour le trouver.

    A+

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonjour,

    En regardant le code que tu utilises, il y a une erreur de référencement d'objet
    Tu as actuellement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        Dim stDocName As String
     
        stDocName = "centre de cout"
        Docmd.OpenReport "NomEtat"....
    Il faudrait mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim stDocName As String
     
        stDocName = "centre de cout"
        Docmd.OpenReport stDocName ,,,"Bénéficiaire = '" & [Bénéficiaire] "' and Carburant = '" & [Description_Transaction] & "'"
    D'autre part, lors de tes précedents Post, tu parlais de carburant, maintenant, je vois que tu parles de
    [Description_Transaction].
    A quel information de ton état correspond ce champ ?

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 186
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    bonjour

    au fait Carburant est un item du champs Description_Transaction ou Categorie.

    on pourrais trouver plusieurs item dans ce champs.

    Carburant
    prime
    salaire
    telephone etc ....

    pour etre plus precis, il faut savoir que le champs Bénéficiaire est issus de la table Bénéficiaire, et le le champs Description_Transaction est issu de la table libellé.

    y a t' il une incidence ?

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 186
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    bonjour tout le monde

    alors pas de reponse, a force de voir le code je n'arrive plus a distinguer le vrai du faux.

    merci de repondre

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 186
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    bonjour

    desolé mais j'ai tout essayer ca ne marche toujours pas

    une solution

    merci de repondre

Discussions similaires

  1. deux listes deroulantes liées
    Par skanderb dans le forum JSF
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/05/2007, 18h10
  2. [AJAX] Liste déroulante pour afficher les informations en ajax div ?
    Par rob2-9 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/11/2006, 09h06
  3. Deux listes deroulantes liées entre elles
    Par killerhertz dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2006, 22h43
  4. liste deroulante pour effectuer une recherche
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2006, 09h27
  5. deux listes deroulantes dependantes
    Par Coulibaly dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo