IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

html:select qui renvoie une action


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 227
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut html:select qui renvoie une action
    j'utilise LookupDispatchAction, et dans mon formulaire j'ai une balise <html:select>, j'aimerai lancer une méthode de ma classe action en séléctionnant une valeur de la balise <html:select>. Quelqu'un a une petite idée.
    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tu peux soumettre le formulaire via l'attribut onchange du tag html:select en spécifiant au préalable le path de l'Action à exécuter avec en paramètre le libellé de la clé correspondant à la méthode à exécuter.

    Tu peux donc d'abord stocker le libellé de la clé correspondant à la méthode à exécuter dans une variable via le tag bean:define par exemple comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <bean:define id="libActionSelect">
       <bean:message key="select"/>
    </bean:define>
    et ensuite passer cette variable en paramètre de l'Action et soumettre le formulaire comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:select property="itemSelected" onchange="document.nomDuFormBean.action='pathDeTonAction.do?parm=${libActionSelect}';document.nomDuFormBean.submit();">
    Dans ce code, il faut que tu remplaces parm par le nom du paramètre que tu as codé dans l'attribut parameter dans le mapping de l'Action.

    Petite précision : l'EL ${libActionSelect} dans le tag html:select ne fonctionnera que si tu es en J2EE 1.4 ou plus.
    Si tu es en J2EE 1.3, il faut utiliser le tag html-el:select et donc la tld struts-html-el.tld.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 227
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, je vais tester ça tout de suite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] liste déroulante qui déclecnhe une action.
    Par mikebranque dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2006, 17h43
  2. Select qui fais une boucle infinie
    Par MaitrePylos dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2006, 17h29
  3. Ouvrir un html a partir d'une action
    Par MeDioN dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 17h16
  4. Requete SELECT qui cause une erreur SQL
    Par ahage4x4 dans le forum ASP
    Réponses: 23
    Dernier message: 10/06/2005, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo