IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Boucle sans fin volontaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut [Système] Boucle sans fin volontaire
    Bonjour,

    Dans le but de faire un script irc, je fais une boucle sans fin qui va lire ce qui est dit sur le salon de discussion.
    Cependant, le fait d'exécuter une boucle sans fin charge le processeur à 100% (avec service httpd).

    Je me suis dis que ma boucle était mauvaise, j'ai donc essayé de tester avec une autre boucle =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    $a=0;
    $b=2;
    while(1)    {
        $a=$b;
    }
    ?>
    Et avec ça, c'est le même problème

    Est-ce qu'il est possible de faire une boucle sans fin sans qu'elle n'utilise l'UC à 100% ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    tu peux utiliser la fonction sleep http://no.php.net/manual/fr/function.usleep.php
    qui te permet de faire un pause dans ta boucle et donc de laisser le processeur faire autre chose.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Super, je trouvais pas cette fonction ^^ j'avais cherché "pause" sur php.net ralala

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2009, 16h22
  2. [Débutant]Boucle sans fin : Wend non reconnu
    Par SebHoule dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2006, 16h49
  3. C : utilisation de getopt - il boucle sans fin...
    Par moussmouss dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/12/2005, 11h35
  4. Boucle sans fin : danger pour le serveur ?
    Par Rémiz dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2005, 16h52
  5. [SQL SERVER 2000] Fonction utilisateur : boucle sans fin
    Par galinijay dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo