IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

[C#][ASP.NET] Problème lors du déploiement d'une DLL


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 231
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut [C#][ASP.NET] Problème lors du déploiement d'une DLL
    Bonjour,

    J'ai un soucis concernant le déploiement de mon application.
    Voici le contexte :
    1 DLL partagée par 2 applications :
    - Appli Web : ASP.NET + C#
    - Appli console : C#

    Dans ma DLL j'ai une classe publique static qui contient la propriété suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public const string MON_ENVIRONNNEMENT = "TEST";
    C'est juste un tag qui permet de switcher entre l'environnement de test et de production pour charger le profil adéquate. Je sais qu'il aurait été plus adapté d'utiliser les fichiers de config mais le truc étant déjà en place comme ceci...

    Mon Appli console est strictement identique que ce soit en environnement de prod ou de test. Partant de ce principe je me dis que je n'ai qu'à générer 2 DLL différentes spécifiant dans un cas "TEST" et l'autre "PROD" et ça devrait être bon. En fait non, bizarrement, je dois compiler mon Appli console avec la DLL qui contient la bonne valeur pour que cela marche. A croire que ma variable MON_ENVIRONNEMENT est inclus dans l'executable et non dans la DLL.

    Est ce que pour une classe static le comportement est différent ? Si oui pourquoi ? Si non, quelle pourrait être la cause ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    Salut,

    C'est normal, toute variable de type const déclarée dans une assembly A est embarquée directement dans toute assembly B qui l'utilise en référençant A. Effectivement pour que le changement de ta variable soit pris en compte par tes deux autres assemblies il faut les recompiler. Solution, ne pas utiliser de variable const mais uniquement des "static readonly".

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 231
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    ok merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème lors du déploiement d'une application
    Par ch7787 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2013, 14h49
  2. [2.x] Un problème lors du déploiement d'une application symfony 2
    Par elec1984 dans le forum Symfony
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2012, 13h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2011, 14h26
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2009, 11h53
  5. Problème lors du déploiement site ASP.NET avec oracle
    Par tatayet_le_felee dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2008, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo