IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requete analyse croisé débit-crédit


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 88
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Requete analyse croisé débit-crédit
    Bonjour à tous,

    j'ai une premiere requete de sélection qui regroupe par catégorie et par sens (c'est-à-dire débit/crédit).

    Puis dans une requete d'analyse croisée (grâce à l'assistant) j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    TRANSFORM Sum(Montant_Catecrit.SommeDeMontant) AS SommeDeSommeDeMontant
    SELECT Montant_Catecrit.Catecrit
    FROM Montant_Catecrit
    GROUP BY Montant_Catecrit.Catecrit
    ORDER BY Montant_Catecrit.Catecrit
    PIVOT Montant_Catecrit.sens;
    Le problème est que cette requête fais la somme des débits et crédits. Je voudrais qu'il y ait un dernier champ calculé, qui me permettrais d'avoir le solde entre débit et crédit.

    Comment pourrais-je modifier ce code pour avoir une différence entre D/C ?


    Merci

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    TRANSFORM Sum(mt) AS SommeDemt
    SELECT catecrit
    FROM (SELECT catecrit,"solde" as prov, IIf([sens]="d",-[montant],[montant]) AS mt
    FROM montant_catecrit
    UNION ALL SELECT catecrit, sens, montant
    FROM montant_catecrit) 
    GROUP BY catecrit
    ORDER BY catecrit
    PIVOT prov;

Discussions similaires

  1. requete pour une analyse croisé
    Par omarnigth dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2011, 13h07
  2. [AC-2003] PB création requete analyse croisé
    Par popofpopof dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 23
    Dernier message: 27/03/2011, 21h39
  3. Fusion ou union de 2 requete en analyse croisé
    Par elias54 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2010, 17h47
  4. trier une requete analyse croisé par date
    Par jawed dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/02/2007, 19h04
  5. Requete Analyse croisé
    Par Yves2507 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2006, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo