IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Transaction bloquée choisie comme victime


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 118
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Transaction bloquée choisie comme victime
    Bonjour,

    j'ai des applications en VB6 qui lisent des fiches xml et intégre les données dans une BD SQL Server. Tout fonctionne bien si je le lance une seul fois l'executable.
    Si j'en lance un autre, j'ai le message d'erreur qui me dit que la transaction est bloquée par les ressources verrous ou les tampons de communication.

    Ce qui me parait bizarre, c'est qu'avant, il y avait bien d'autres applications qui tournaient et en plus grand nombre et que je n'ai jamais eu ce problème.

    J'ai également essayé dans mon code de forcer le timeout à 3000 mais c'est pareil...

    Quelqu'un peut-il m'aider? Ca me bloque une production depuis quelques jours...
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 852
    Points : 52 992
    Points
    52 992
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Vous avez visiblement des verrous mortels.

    Commencez par nous dire quelle version de SQL vous utilisez, cela nous permettra de vous répondre (VB 6 on s'en fout !)

    A +

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 118
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Effectivement, il manquait cette info...
    Il s'agit de SQL server 2005

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 852
    Points : 52 992
    Points
    52 992
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Utilisez le profiler SQL et auditez les événement deadlock graphe et deadlock chain. Vous aurez alors suffisament d'info pour savoir ce qui provoque des deadlocks.

    A +

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 118
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je dois avouer que je ne comprends rien de ce que vous venez d'écrire.
    Comment faire? avec management studio? je suis un peu perdue, je n'y connais pas grand chose en administration de BD...

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 852
    Points : 52 992
    Points
    52 992
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Dans SQL Server Studio Management, menu Outil / SQL Server Profiler.

    Lisez ce que Rudi à écrit dessus :
    http://rudi.developpez.com/sqlserver.../optimisation/

    A +

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 118
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    je ne trouve pas ce sql server profiler dans le menu outils...
    Dans ce menu, je n'ai que Personnaliser, Options, Outils externes et Choisir des éléments de la boite à outils...

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 852
    Points : 52 992
    Points
    52 992
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Quelle version de SQL Server, les outils... etc... Commencez par détailler et donner des infos cela nous aidera et évitera à moi comme à tout ceux qui vous aide des pertes de temps stupide !

    A +

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 118
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Microsoft SQL Server Management Studio 9.00.1399.00
    Outils clients Microsoft Analysis Services 2005.090.1399.00
    Microsoft Data Access Components (MDAC) 2000.086.3959.00 (srv03_sp2_rtm.070216-1710)
    Microsoft MSXML 2.6 3.0 4.0 6.0
    Microsoft Internet Explorer 6.0.3790.3959
    Microsoft .NET Framework 2.0.50727.1433
    Système d'exploitation 5.2.3790

    J'espère vous avoir tout donner...

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 852
    Points : 52 992
    Points
    52 992
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    et pour SQL Server ?
    SELECT @@VERSION => ????

    A +

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 118
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Microsoft SQL Server 2005 - 9.00.1399.06 (Intel X86) Oct 14 2005 00:33:37 Copyright (c) 1988-2005 Microsoft Corporation Workgroup Edition on Windows NT 5.2 (Build 3790: Service Pack 2)

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 118
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Y a-t-il des mises à jour à effectuer?

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 852
    Points : 52 992
    Points
    52 992
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Donc vous devez avoir un profiler installé quelque part soit dans les entrées du menu Windows soit dans les entrées du menu de SSMS.

    A +

  14. #14
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    par windows ca se trouve dans : Demarrer>Microsoft SQL Serveur 2005>Outils de performances>SQL Serveur Profiler

Discussions similaires

  1. Requêtre transactions bloquées
    Par K20 dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2010, 15h33
  2. Transaction bloquée (MSSQL2000)
    Par yal001 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2009, 17h14
  3. champ choisi comme pivot ?
    Par _medi dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2008, 03h55
  4. transaction bloquée dans un processus linux
    Par ckermorgant dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2007, 18h19
  5. [SQL 2k] Problème de transaction choisie comme victime
    Par Actarion dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2006, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo