IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Extraire des données pour mettre dans une BD


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 121
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Extraire des données pour mettre dans une BD
    Bonjours,
    j'ai besoin de remplir ma base de données et tous les articles sont répertoriés dans un fichier excel.
    Je me suis renseignée sur le net et la solution serait d'enregistrer le fichier au format csv et ensuite de l'importer à partir de la base de données.
    Mais le problème c'est que je n'y arrive pas.
    Quand j'importe ça me marque un message d'erreur sur le champ 1.
    Alors je me pose des questions:
    Faut il un format particulier?
    Que faut il faire?
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,
    deux questions :
    - quelle base de données ?
    - quelle étape ne marche pas ? export CSV, import dans la base ?

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 121
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Et bien par exemple j'ai une base de données avec une table article et c'est dans cette table que je veux les informations.
    C'est lors de l'import que ça ne marche pas:
    le message d'erreur est
    Nombre de champs invalide dans les données CSV à la ligne 1
    Mais comme je n'ai jamais fait une tel chose j'ai juste enregistrer le fichier excel en csv je n'ai pas utilisé de convertisseur donc je ne sais pas si c'est bon aussi.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par cafeine Voir le message
    Hello,
    deux questions :
    - quelle base de données ?
    Tu n'as pas répondu à la question de Cafeine.

    Starec

  5. #5
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 121
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    A désolé j'avais pas compris sous cette forme c'est une base de données MySql si c'est ca que tu demandais^^.Avec PhpMyAdmin.

  6. #6
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 121
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je continues toujours mes recherches sur le net mais je ne trouve rien qui puisse m'aider toujours pas de pistes?

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu fais des recherches ou demandé sur le forum MySQL ?

    Starec

  8. #8
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 121
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Nan j'y cours merci

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Récupérer des données dans doc.word pour mettre dans une feuille .xls
    Par casdidier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2014, 11h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2010, 12h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2009, 11h22
  4. Extraire des données pour mettre dans une BD
    Par luciedoudou dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2008, 14h17
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2007, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo