IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Utilisation des cookies [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Cookies] Utilisation des cookies
    Bonjour,

    Afin de garder mes variables que je passe en POST bien au chaud, jutilise des cookies. Le probleme est que lorsque ma variable POST change (je selectionne une autre date dans mon formalaire) mon cookie ne change pas. Il change que lorsque je rafraichi ma page (il a un temps de retard).

    Voici l'extrait de mon code ou j'utilise mes cookies :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    $Pconsult=$_POST["lst_cons"];
    $Pmois=$_POST["lst_mois"];
    $Pannee=$_POST["lst_annee"];
     
    if(isset($Pannee)){
    	setcookie('cookie_an', $Pannee, time()+3600*24);
    	setcookie('cookie_cons', $Pconsult, time()+3600*24);
    	setcookie('cookie_mois', $Pmois, time()+3600*24);
    }
     
    $annee=$_COOKIE["cookie_an"];
    $mois=$_COOKIE["cookie_mois"];
    $consult=$_COOKIE["cookie_cons"];
     
    echo $Pannee;    // ex : Pannee sera = à 2007 puis 2008 quand je change de selection dans mon formulaire
     
    echo $annee;     // ex : Pannee sera = à 2007 puis 2007 puis 2008 apres rafraichissement

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    pourquoi n'utilise tu pas les sessions en effet les cookies peuvent être desactivé par l'utilisateur

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    On peut utilisé plusieurs sessions dans une meme page?

    Je vais essayer merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    voici quelques renseignements qui peuvent t'être utiles

    http://php.developpez.com/cours/sessions/
    http://cyberzoide.developpez.com/php4/faqsession/

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Super ca marche nikel merci beaucoup bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation des cookies
    Par achos dans le forum Statistiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2007, 17h21
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 01/08/2007, 17h00
  3. Utilisation des cookies Flash
    Par delavega dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2007, 15h24
  4. [cURL] Utilisation des cookies
    Par jpascal dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 03h05
  5. [Cookies] Utilisation des cookies
    Par baleiney dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2006, 20h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo