IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

creation d une requete dynamique dans une procedure stockee


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut creation d une requete dynamique dans une procedure stockee
    bonjour au forum,

    je voudrais creer une requete dynamiquement dans une procedure stoquee
    du type equivalent en php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function toto($v1,$v2)
    {
    $sql='select a,b from c where d=e ';
    if ($v1==1)
           $sql.='and f=g';
    if ($v2==1)
           $sql.='and h=i';
    mysql($sql);  
    }
    Est-ce possible de faire cela avec les procédure stocke?

    C'est a dire est-ce qu'on peut travailler sur une requete et ajouter
    des conditions en fonctions des arguments passés?

    Merci.

    Oxilab.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 738
    Points
    11 738
    Par défaut


    Oui, mais il faut utiliser les prepared statements. Voir les instructions PREPARE et EXECUTE.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Genial!!!!

    Un grand merci.

    Exemple pour les lecteurs:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SET @s = CONCAT('SELECT * FROM authors WHERE id BETWEEN ', _min, ' AND ', _max);  
     
    PREPARE stmt1 FROM @s;  
    EXECUTE stmt1;  
    DEALLOCATE PREPARE stmt1;
    C'est génial!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. extraire le jour dans une requete sql dans une colone de type date
    Par levasseur62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2011, 21h42
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2010, 08h16
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2009, 16h06
  4. MOSS : Creation d'un menu dynamique dans une MasterPage
    Par rems67 dans le forum SharePoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2007, 08h29
  5. génération de requete dynamique dans une entitie
    Par osman.amine dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2007, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo