IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[SimpleXML] Utilisation de simplexml pour lire un document


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut [SimpleXML] Utilisation de simplexml pour lire un document
    Bonjour a tous,
    Voila, je découvre SimpleXML et j'aimerais comprendre comment ca fonctionne...

    J'ai crée un fichier XML : example.xml

    Ensuite dans une fichier php, j'ai le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    //On inclut le fichier example.xml, pour pouvoir y avoir accès
    $arbrexml = simplexml_load_file("example.xml");
     
    //On crée une variable qui va contenir tout l'arbre xml créé dans le fichier exemple.php
    $xml = new SimpleXMLElement($arbrexml);
     
    //On va afficher le contenu de la balise <plot>, qui se trouve dans la premiere  balise <movie>
    echo $xml->movie[0]->plot; 
    ?>
    J'ai suivi un tutoriel, mais ca ne fonctionne pas, j'ai des erreurs, dont la premiere est :

    Warning: SimpleXMLElement::__construct() [function.SimpleXMLElement---construct]: Entity: line 3: parser error : Start tag expected, '<' not found in C:\exemple2_2.php on line 8
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Vous ne respectez pas les types :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    //On inclut le fichier example.xml, pour pouvoir y avoir accès
    $arbrexml = simplexml_load_file("example.xml");
     
    //On crée une variable qui va contenir tout l'arbre xml créé dans le fichier exemple.php
    $xml = new SimpleXMLElement($arbrexml);
    $arbrexml est déjà un objet SimpleXMLElement et le constructeur attend une chaîne. Le constructeur et les fonctions simplexml_load_* ayant le même but (charger un document), l'un des deux est ici "inutile". Toutefois, si vous choisissez de conserver le constructeur il faudra rectifier son appel car sans préciser le troisième paramètre (valeur TRUE), la chaîne qui lui est fourni en premier paramètre est censée représenter le document XML et non un fichier.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/07/2009, 15h59
  2. Utiliser un userform pour lire et écrire dans une feuille de calculs
    Par sebi78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 19h51
  3. Logiciel(s) pour lire des documents PDF
    Par JavaAcro dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2007, 19h25
  4. Utilisation de Mix_LoadMUS pour lire du wav
    Par homeostasie dans le forum SDL
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/11/2006, 16h19
  5. [SimpleXML] Utilisation de SimpleXML ?
    Par ghohm dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 19h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo