IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

select apres submit [Fait]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 89
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut select apres submit
    Comment faire pour que l option selectionnee soit la bonne apres le submit :
    Exemple voici les options :
    chat
    chien
    souris
    je choisi chien; comment faire pour que l option selectionnee apres le submit soit chien.
    Merci d avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 259
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    C est du php ou du asp, suivant comment tu codes.
    Merci de faire une petite recherche, ou faq, avant d aller poster dans un de ces deux forum...
    Ciao.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 89
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Si tu veux. Quand c est du php tu utilises les balises php. Alors que la non. De meme pour l asp.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 89
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    J ai beau cherche mais je ne trouve pas alors si quelqu un a la solution serait il assez aimable pour me la donner.
    Comment faire pour que l option selectionnee apres le submit soit celle choisie avant le submit.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 259
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Je vais donc reformuler ma phrase : tu codes comment : asp ou php?
    Comme je te l ai deja dit, tu ne peux pas faire ca avec du html. Il faut donc qu on sache le langage que tu utilises pour pouvoir t aider...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 89
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    ok. Je code en php.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 259
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    D accord...
    Dans la faq de php, il y a un petit exemple, mais pour des listes a choix multiples. Or, toi, tu n as qu une liste a choix simple....
    Pour modifier, c est facile : quand tu valides une liste a choix multiples, tu recuperes un tableau, alors qu une liste a choix simple, tu ne recuperes qu une valeur! Du coup, tu n as pas a tester si le option est dans le tableau, mais s il correspond a ta valeur....
    En gros, ca doit donner un truc comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value="valeur" <? if(isset($_POST['nomliste']) && $_POST['nomliste'] == 'valeur'){echo 'selected="selected"';} ?> >
    a quelque chose pres, evidemment...
    Ciao.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de dor_boucle
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 147
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    et tu dois le faire pour chaque option de ton select.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 259
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Ah ben tout depend de comment est fait le select...
    Si tu vas chercher les valeurs dans une base, il vaut mieux faire le select avec un while, auquel cas il n y a qu un seul option.
    Sinon, effectivement, il faut faire ca pour toutes les options...

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 89
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Effectivement c etait pas bien complique. Merci encore une fois.

  11. #11
    Membre actif Avatar de AlphaYoDa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value="valeur" <?= ($_POST['nomliste']==valeur)? 'selected="selected"':''; ?> >
    si tu désire abréger un peu.

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 259
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Citation Envoyé par AlphaYoDa
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value="valeur" <?= ($_POST['nomliste']==valeur)? 'selected="selected"':''; ?> >
    si tu désire abréger un peu.
    Ah bon??
    Je croyais que c etait a proscrire ce genre de chose? Pour un souci d optimisation ou je sais plus quoi.
    Toutes les lignes de codes doivent commencer par <?php, avec un espace.
    C est pas pour l optimisation, ca me revient. Il me semble que c est une histoire de compatibilite pour php5.

  13. #13
    Membre actif Avatar de AlphaYoDa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    ça m'embeterait.. parce que c'est bien utile le '<?='

    J'en sais pas plus.

  14. #14
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 190
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Salut

    Je voulais savoir si il n'y avait pas plus simple, parce que je me vois mal ecrire ca pour chaque liste, imaginos on a une liste de plus de 100.

    N'y a t il pas un moyen en javascript ?

  15. #15
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 190
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    En attendant d'une solution j'ai ecris une petite fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?php
      function selected($liste, $nom)
      {
            for ($i=0;$i< sizeof($liste);$i++) 
            {
            echo "<option ";
          if ($_POST[$nom]==$liste[$i])
          { echo "selected='selected'";}
            echo ">".$liste[$i]."</option>";
                    }
      }
    ?>
     
    <form method="post" action="">
      <select name="type">
        <?php 
          $liste = array ("tourisme","sport", "moto");
          selected($liste, "//ici on rentre le nom du <select>");
        ?>
      </select>
    </form>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conserver le choix d'un select après un submit
    Par rin01 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2011, 10h48
  2. Couleurs des éléments SELECT après submit
    Par zorbo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/09/2010, 08h27
  3. Garder la selection des checkbox apres submit
    Par etoileDesNeiges dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 13h39
  4. Tester si fenêtre existe après submit
    Par ronald dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2005, 16h36
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2004, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo