IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Clic sur 2 images superposées


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de imparator_42
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 242
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut [PHP-JS] Clic sur 2 images superposées
    Bon je ne sais pas grands choses sur la PHP....
    je vais tout de suite vous dire mon problème..
    Je n'arrive pas à superposer 2 images contenant des liens différents..
    et je voudrais qu'en 1 seule clique , qu'on puisse cliquer sur les 2 images..
    Est-il possible?
    Merci de vous intéresserez par mon sujet

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Superposer des images ? où est l'intérêt ? Si tu superposes des images, tu ne verras plus celle qui se trouvera en dessous...
    Et pourquoi cliquer deux liens en même temps ? si c'est une histoire de variables à transmettre, il vaudrait mieux faire une concaténation dans le lien ou un formulaire caché...

    Un peu plus d'explications sur le pourquoi du comment seraient les bienvenues
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre régulier Avatar de imparator_42
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 242
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Oui je veux superposer des images , je sais qu'on ne verra pas l'image qui va se retrouver en dessous.... (enfin s'ils sont de la même taille.. ou celle d'en dessous est plus petite.. enfin bref..)

    Ben ce sont des liens qui s'ouvrent à partir d'un nouveau IE...
    moi je voudrais que si jamais on clique sur l'image ben je voudrais qu'on puisse cliquer aussi celle d'en dessous même si on ne voit pas l'image...

    Plus d'explications eut-être ?
    Merci

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Par le clic, tu ouvres une nouvelle fenêtre du navigateur et tu veux qu'on puisse ouvrir plusieurs fenêtres en même temps si on lcique sur plusieurs images superposées, c'est bien ça ?

    Désolée, je ne vois pas comment faire ça...
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Membre régulier Avatar de imparator_42
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 242
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    sympa de me répondre ! merci

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 131
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Je ne sais pas si c'est ce que tu veux faire, mais avec un évènement onclick tu dois pouvoir via un javascript rendre une div hidden et l'autre visible, donc faire apparaitre l'image cachée pour pouvoir cliquer dessus.
    Maintenant, si ça doit se faire en un clic, pas besoin de cacher une image, il faut utiliser un javascript qui va ouvrir 2 fenêtres ...
    Edit : ou alors mettre un javascript dans la 1e page pour ouvrir la 2e. Mais bon, gare aux bloqueurs de popup !

  7. #7
    Membre régulier Avatar de imparator_42
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 242
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Au fait je vous explique bien mon problème...

    J'ai une page en html ou php .... la page est divisé en trois parties à l'aide de "Frameset"...

    Ben sur l'un des Framesets je dois mettre 2 images, et la suite vous le savez...
    2 images superposées , on doit cliquer sur l'image et ça doit faire comme si on avait cliquer sur les deux au même temps...

  8. #8
    Membre régulier Avatar de imparator_42
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 242
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    zvince
    l'importance ce n'est pas de cacher une image...
    les images peuvent être séparées... (j'avais dit superposées car je pansait que ça sera plus simple .. enfin ..)

    mais je voudrais que si on clique sur l'un on doit aussi cliquer a l'autre au même temps...
    peut-être mettre une grille avec un java script, et quand on clique sur la grille spécifique de l'une , ça doit faire en sorte comme si j'ai cliqué pour l'autre grille spécifique de l'autre image...

    Enfin bref ce n'était que de l'imagination :d

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 131
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Il y a une chose qui n'est pas claire : que se passe-t-il quand on clique sur une image ? ça ouvre une page ? ça fait apparaitre quelque chose sur la page en cours ?
    "si on clique sur l'un on doit aussi cliquer a l'autre au même temps"
    En clair, ça doit faire comme si on avait cliqué sur deux images, donc deux actions pour un seul clic ?

  10. #10
    Membre régulier Avatar de imparator_42
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 242
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    donc deux actions pour un seul clic ?
    C'est bien ça .... mais on ne peut pas assembler les liens des images...

Discussions similaires

  1. 2 actions différentes avec un clic sur une image
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/02/2008, 19h37
  2. Récupérer la position d'un clic sur une image
    Par visio dans le forum OpenCV
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2007, 08h06
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2007, 13h35
  4. Clic sur une image
    Par nettoyerforum dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2007, 19h19
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2007, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo