IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage résultat sql dans un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Shivas
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 126
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Affichage résultat sql dans un formulaire
    Bonjour,

    J'ai un formulaire qui me permet d'effectuer une recherche dans ma base de donnee mais j'ai un probleme pour afficher le resultat dans le formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form method="post" action ="recherche.php" >
    Avec cette methode le resultat s'affiche dans la page recherche.php et si je met le nom de la page actuelle j'ai un message d'erreur.

    Comment dois-je proceder ?

    Merci

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    La page passée dans le paramètre action dans ta balise <form> doit être celle où tu fais le traitement des variables transmises par le formulaire. Si tu veux rester sur la page où tu te trouves, il faut soit faire le traitement dans cette page, auquel cas tu as action="", soit faire le traitement dans une autre page et y ajouter une redirection.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Shivas
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 126
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'ai egalement mis action ="" mais j'ai un message d'erreur
    The requested method POST is not allowed for the URL /site1/recette.html

    J'ai essaye aussi en mettant <meta http-equiv="refresh" content="5" url=recette.html> sur la page appele mais ca ne fonctionne pas

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Pour récupérer des variables en méthode post, il faut faire un traitement php, donc il faut une page en .php. Or la tienne est en .html, donc ça ne risque pas de marcher

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Shivas
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 126
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Comment dois-je proceder, j'ai une page .html avec une mise en page et je souhaite donc sur cette page afficher un moteur de recherche.
    Si je met le code <form> dans ma page .php et je fais appel a cette page avec la procedure include ca ne fonctionne pas.

    Merci pour votre aide.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 131
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Sur une page .html, il ne peut y avoir de code php.
    Donc soit on a page1.html avec un formulaire qui envoie sur page1.php, soit on a page1.php avec un formulaire qui peut envoyer au choix sur page1.php (elle-même) ou page1_trt.php (action page).
    Si la page renvoie sur elle même, il faut vérifier en début de script les champs du formulaire avec isset($_POST["xxx"]).
    Si les champs sont absents, on affiche le formulaire, et si ils sont présents, on traite la requète et on affiche le résultat.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage SOMME SQL dans une formulaire
    Par Simouha dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2014, 19h41
  2. Afficher résultat sql dans un formulaire
    Par Salsaboy60 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2014, 18h34
  3. [MySQL] Affichage de résultats SQL dans un tableau
    Par illight dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2007, 09h24
  4. [SQL] Affichage résultat requête dans un tableau, bouton affichage page
    Par megapacman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 35
    Dernier message: 18/05/2006, 16h42
  5. affichage des enreg. dans sous-formulaire
    Par OBIWAN64 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2006, 08h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo