IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

[VBA-Ppt] Espaces Réservés


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 38
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [VBA-Ppt] Espaces Réservés
    Bonjour à tous,

    Je cherche quel code utiliser pour faire référence aux espaces réservés des masques des slides powerpoint

    Par exemple sur une diapo de titre (ppLayoutTitle) on a une zone de texte 'Titre' et une zone de texte 'sous-titre'.
    Je voudrais écrire dans ces zones mais l'enregistreur de macro les nomme 'Rectangle2' et 'Rectangle3' :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        ActiveWindow.Selection.SlideRange.Shapes("Rectangle 2").Select
    Ca ne me paraît pas très fiable.

    Y a-t-il un autre moyen de faire référence à ces espaces réservés ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 699
    Points
    6 699
    Par défaut
    bonjour,
    sous 2003 au moins...

    3 pistes :

    - voit du côté de la collection Placeholders qui représente justement les espaces réservés (cf aide pour détails).

    - voit du côté de la proprièté Title, mais je ne connaît pas d'équivalent pour SubTitle (cf aide à Title)

    - voit du côté name pour nommer des Shapes si besoin (cf aide à name PowerPoint puis Shape).


    cordialement,

    Didier

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 38
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci Ormonth,
    Je ne connaissais pas du tout cette collection Placeholders et ça marche nickel.

    La collection 'Placeholders' représente tous les espaces réservés d'une diapo
    L'espace de titre peut donc être appelé de cette façon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActivePresentation.Slides(1).Shapes.Placeholders(1).TextFrame.TextRange.Text = "This is the title text"
    La propriété 'Title' est valable également (quelque soit la mise en page de la diapo)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActivePresentation.Slides(1).Shapes.Title.TextFrame.TextRange.Text = "This is the title text"
    Par contre, il n'y a pas d'équivalent à 'Title' pour l'espace de sous-titre. Celui-ci peut-être appelé avec la collection 'Placeholders' :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActivePresentation.Slides(1).Shapes.Placeholders(2).TextFrame.TextRange.Text = "This is the subtitle text"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment recuperer l'espace réservé au virtual box
    Par flower111 dans le forum Virtualisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2009, 12h55
  2. Accès selon utilisateur à un espace réservé
    Par Pr0j3ktil dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2009, 11h07
  3. [CS3] Insertion image -> espace réservé !
    Par Fumereau dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2008, 16h13
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2007, 09h12
  5. [VBA-ppt] Obtenir la version du document sous PowerPoint
    Par stupid dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2006, 08h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo