IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] Problème avec les commentaires.


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [XSLT] Problème avec les commentaires.
    Bonjour à tous,
    j'ai un petit problème avec les commentaires
    Je voudrais que certains traitement fait en xslt apparaisse en commentaire, voici un exemple cela sera plus claire.

    Je voudrais un code du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <xsl:comment> 
     <title>
      <xsl:value-of select="./titre" />
     </title>
    </xsl:comment>
    Ce code la m'affiche en resultat <----> comme si j'avais rien mis à l'intèrieur



    Je voudrais le resultat de mon xslt (le résultat en fichier xml) soit :
    <--
    <title>la maison </title>
    <title>Guy Bedauce </title>
    <title>verre à pied </title>

    etc ...

    -->



    Si vous pouviez m'aider je serais ravie.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    as tu un bout de code xml et xslt pour qu'on regarde

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Extrait de http://xmlfr.org/w3c/TR/xslt/#section-Creating-Comments
    C'est une erreur si l'instanciation du contenu de xsl:comment crée des noeuds autres que des noeuds textuels. Un processeur XSLT peut signaler l'erreur, si'l ne le fait pas, il doit la rattraper en ignorant le noeud posant problème ainsi que son contenu.
    "Si vous voulez être l’esclave des banques et payer pour financer votre propre esclavage, alors laissez les banquiers créer la monnaie" - Josiah Stamp, 1920, Gouverneur de la Banque d’Angleterre
    "Qui ne peut acheter ruine qui voudrait vendre" - Jacques Duboin.
    "Nous n'héritons pas la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants." - Antoine de Saint Exupéry

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    neilbgr merci pour le lien mais je crois pas trop que cela puisse m'aider pour faire ce que je veux faire.

    fraoustin le code que j'ai montré c'est un exemple j'ai peut être mal expliqué.
    Je veux que tout le code obtenu pour ça

    <title>
    <xsl:value-of select="./titre" />
    </title>

    apparaîsse en commentaire.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par jayjay78 Voir le message
    neilbgr merci pour le lien mais je crois pas trop que cela puisse m'aider pour faire ce que je veux faire.
    C'est pourtant ce qui explique pourquoi ça ne fonctionne pas...

    Tu n'as en principe pas le droit d'insérer des éléments à l'intérieur d'un commentaire créé avec xsl:comment, donc si tu veux absolument des balises à l'intérieur d'un commentaire HTML il faut passer par une petite bidouille pas très propre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <xsl:text disable-output-escaping="yes">&lt;!--</xsl:text>
    <title>
      <xsl:value-of select="titre"/>
    </title>
    <xsl:text disable-output-escaping="yes">--&gt;</xsl:text>
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci beaucoup grandfather je vais essayer ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#][XML] Problème avec les commentaires XML
    Par xanass dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2011, 16h14
  2. Problème avec les commentaires conditionnels!
    Par BenCarolo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2008, 11h52
  3. [XSLT] Problème avec les &eacute;
    Par yonialhadeff dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 18h11
  4. Problème avec les fichiers .JPG
    Par cprogil dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2003, 15h44
  5. []Problème avec les formulaires Outlook
    Par davidinfo dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2002, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo