IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Formulaire ayant l'aspect d'un a href


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 233
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Formulaire ayant l'aspect d'un a href
    Bonjour, ci dessous 2 formulaires : le premiers qui s'apparente plus a du bricolage pour moi qu'atre chose et le 2eme qui marche tres bien mais dont l'affichage et l'envoie de données se fait par boutons.

    Ce que j'aimerais pouvoir obtenir c'est la methode par formulaire (le 2eme) avec pour aspect visuel , la methode 1. Peut on valider un formulaire avec des a href ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <form method="GET">
     <p>
      <span> Nombre d'articles à afficher : </span>
       <a href="#URL_SITE_SPIP/spip.php?&nbarticles=<BOUCLE_art5(ARTICLES){0,5}></BOUCLE_art5></B_art5>#TOTAL_BOUCLE<//B_art5>">5</a>
       <a href="#URL_SITE_SPIP/spip.php?&nbarticles=<BOUCLE_art10(ARTICLES){0,10}></BOUCLE_art10></B_art10>#TOTAL_BOUCLE<//B_art10>">10</a>
       <a href="#URL_SITE_SPIP/spip.php?&nbarticles=<BOUCLE_art15(ARTICLES){0,15}></BOUCLE_art15></B_art15>#TOTAL_BOUCLE<//B_art15>">15</a>
       <a href="#URL_SITE_SPIP/spip.php?&nbarticles=<BOUCLE_art5000(ARTICLES){0,5000}></BOUCLE_art5000></B_art5000>#TOTAL_BOUCLE<//B_art5000>">Tout</a>
     </p>
    </form>
    <hr />
    <form method="GET">
       <p>
        <span> Nombre d'articles à afficher : </span>
        <input type="submit" name="nbarticles" value="5" />
        <input type="submit" name="nbarticles" value="10" />
        <input type="submit" name="nbarticles" value="15" />
        <input type="submit" name="nbarticles" value="20" />
        <input type="submit" name="nbarticles" value="40" />
       </p>				
    </form>

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec un peu de javascript ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <script language=javascript>
    function Go()
    {
    document.MonForm.submit();
    }
    </script>
    .....
    <form name="MonForm" method=post">
    ...
    <a href="#" onclick="Go()">Envoyer</a>
    ...
    </form>

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 233
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Euh non j'ai deja essayé avec le code ci dessous, mais çà ne marche pas. En gros dans SPIP (un CMS) si j'utilise le formulaire n°2 dans mon post initial, l'URL est bien nettoyée et le cache bien rafraichi, hors avec une methode comme celle ci dessous , je suis obligé de reconstruire la page et l'uRL prends des rallonges par exemple : http://127.0.0.1/spip/?nbarticles=5n...0nbarticles=30

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <form method="GET" name="formupage">
      <a href="#SELF?nbarticles=5" onclick=document.forms.formupage.submit() value="5">5</a>
      <a href="#SELF?nbarticles=10" onclick=document.forms.formupage.submit() value="10">10</a>
      <a href="#SELF?nbarticles=20" onclick=document.forms.formupage.submit() value="20">20</a>
      <a href="#SELF?nbarticles=30" onclick=document.forms.formupage.submit() value="20">30</a>
    </form>

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 233
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    hummm je crois que çà marche avec ceci , en esperant que c'est pas le cache de spip qui me joue encore des tours :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <form method="GET" name="formupage" action="#SELF">
     <p>
      <span> Nombre d'articles à afficher : </span>
    <a href="?nbarticles=5" onclick=document.forms.formupage.submit()>5</a>
    <a href="?nbarticles=10" onclick=document.forms.formupage.submit()>10</a>
    <a href="?nbarticles=20" onclick=document.forms.formupage.submit()>20</a>
    <a href="?nbarticles=30" onclick=document.forms.formupage.submit()>30</a>
    </p>
    </form>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaire ayant des antislashes
    Par mike_chti dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/10/2008, 16h05
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2008, 09h10
  3. formulaires ayant une même table comme source
    Par stdebordeau dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2008, 17h44
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2007, 11h25
  5. Connaitre le nom du formulaire ayant le focus
    Par Rcanada dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo