IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

ne pas afficher de données si identiques à la précédente


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 136
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut ne pas afficher de données si identiques à la précédente
    Bonjour,

    Je souahite pouvoir rendre invisible deux zones de texte dans un formulaire si et seulement si leurs valeurs sont égales aux deux valeurs de la ligne précédente.
    Est ce possible?

    Par avance, merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 652
    Points : 34 360
    Points
    34 360
    Par défaut
    bonjour,
    tu veux éviter les doublons ? de quelles lignes précédentes parles-tu ?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonsoir,

    Telle que tu le décris, j'imagine que tu parles d'un formulaire en mode continu.

    Dans ce cas, il n'y a guère que le formatage conditionnel qui peut peut être répondre à ton besoin.

    Pour y voir plus clair, donnes une copie d'écran, un schéma, ou plus de détails..

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 136
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut!

    Merci de vous pencher sur mon problème!

    C'est vrai que je ne suis pas très clair!
    Ci joint une image de mon formulaire. J'ai entouré en rectangle noir les données que je ne souhaite pas voir apparaitre. Elles ont toutes en commun le fait d'avoir la même donnée dans la ligne juste au dessus. Par contre, j'ai un rectangle ("A GARDER") qui doit rester visible car le niveau inférieur (la colonne précédente, je parle de niveau car j'ai fait une récursivité) n'est pas le même que pour la ligne du dessus...! C'est à dire pour moi qu'ils ne sont pas issus de la même cuve. Ce n'est donc pas la même chose, contrairement aux données que je souhaite ne pas voir apparaitre...

    N'hésitez pas à me redemander des explications si besoin!!
    Merci pour vos conseils!!

    Bonne journée!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 652
    Points : 34 360
    Points
    34 360
    Par défaut
    salut,
    alors ton image est foireuse car un coup tu veux garder la premiere valeur si plusieurs se suivent identiques, et le coup d'après la dernière...
    A part ca, je pense qu'il s'agit ici de la requete qui va alimenter ton formulaire qui doit être modifiée en conséquence : voir utilisation du DISTINCT dans le SQL.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 136
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut jpcheck!

    Je vois pas pourquoi c'est 'foireux' mon truc!
    Je veux "juste" ne pas faire apparaitre des données répétées, mais sauf si la valeur de la colonne fille est différente de celle de la colonne fille de la ligne du dessus.
    La fonction DISTINCT n'est pas intéressante pour moi car elle supprime l'ensemble de la ligne, alors que moi je veux garder les autres données de la ligne... (ci joint un apperçu du formulaire souhaité...)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi ne fais-tu pas un état, en jouant sur les ruptures et les propriétés 'MasquerDoublon' ?

    A moinsque tu ne souhaites pouvoir autoriser les saisies... dans ce cas ... je crains qu'il te faille repenser l'architecture de ton écran... si tu y tiens vraiment, tu pourrais peut-être créer par code la source de ton formulaire dans une table temporaire puis gérer par code les modifications apportées. Bref, beaucoup de travail délicat alors qu'une refonte de la présentation suffirait sans doute.


    Bon courage

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 136
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut mout1234,

    Si je n'ai pas le choix, un état me sufit à la place d'un formulaire (je trouve les états peu esthétiques et je n'ai pas besin d'autotriser la saisie).
    Le problème c'est que je n'y connait pas grand chose sur le sujet. je n'ai pas trouvé dans les tutos la signification et le mode d'emploi de 'ruptures' et de 'masquerDoublon"... Si tu peux m'aider à trouver les infos, c'est cool!

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Les ruptures sont appelées 'Groupe' dans Access.

    Masquer Doublons est une propriété de contrôle.

    IL te reste à apprendre comment fonctionnent les états dans Access.



    Bon courage

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 136
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Re

    J'ai regardé les propriétés des Etats (que j'ignorais complètement), et ça ne résout pas mon problème
    En effet, MasquerDoublons n'affiche pas un champ si la ligne précédente est identique. Or, pour moi c'est un peu plus complexe: Je souhaite garder certaines lignes identiques à la ligne précédente si un champ (de la ligne précédente) est différent.
    Par exemple, dans le formulaire que j'ai envoyé en pièce jointe (la première), j'ai sur les lignes 3 et 4, dans les deux colonnes les plus à droite "100%" et "C42". Or, ces deux données ne sont pas les mêmes! Seule leur valeur est identique. Elles n'ont pas la même source. Je souhaite donc les garder toutes les deux!.... ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. plugin jqgrid ne peut pas afficher les données
    Par laomaotou dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2011, 13h10
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2009, 15h26
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2007, 13h46
  4. [CR9 et VB6] n'affiche pas les nouvelles donnée
    Par moumoule17 dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2005, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo