IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Probleme ajout dans un listbox


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 104
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Probleme ajout dans un listbox
    Hello,

    Voila mon probleme :
    Je visualise des champs dans un sous formulaire. (une liste de fourniture)
    Avec un boutron j'aimerais mettre certains champs vuisualisés dans une listbox, afin de pouvoir visualiser les fournitures selectionnés, et que l'utilisateru puisse ensuite valider sa commande, une sorte de recapitulatif...

    Probleme : remplir la listbox !
    Ca doit etre tout bete mais je seche...

    J'ai utilisé la commande additem, mais comment remplir une listbox avec plusieurs colonnes avec additem ?
    Ca ne me remplit que la premiere colonne de la ligne...

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Si tu veux mettre sur plusieurs colonnes, il faut dans les propriétés de ta listbox indiquer le nombre de colonne dans la propriété "Nbre Colonnes" et que tu mettes un chiffre correspondant au nombre de colonnes.

    De plus il faut jouer sur la largeur des colonnes, par exemple si tu écris dans la propriété "Largeur colonnes" : 1cm;1cm, cela te feras deux colonnes de largeur 1 cm (en oubliant pas d'avoir mis 2 dans ce cas dans la première propriété).

    Starec

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 104
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'ai bien mis ça dans les proprietes de la listbox.

    4 colonnes de 4 cm

    Mais quel est le code pour selectionner la colonne où inserer le champ avec additem ?

    liste_commande.AddItem champ_code.value, 0
    met le champ dans la premiere colonne

    mais si je tente
    liste_commande.AddItem champ_code.value, 1
    ce me met index trop grand...


  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 104
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ah ben je le savais bien que c'etait tout con, faut faire comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!commande!liste_commande.AddItem (code.Value & ";" & designation.Value & ";" & prix.Value & ";" & quantite.Value & ";" & var_prix_total)
    Séparé par des ; et c'est nickel...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout dans une listbox
    Par badroo dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2011, 04h30
  2. [Débutant] problème d'ajout dans une listBox
    Par theangel2011 dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2011, 16h35
  3. Ajouter dans une listbox en utilisant un bouton
    Par soumer dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/07/2011, 23h02
  4. probleme virgule dans une ListBox avec stringht
    Par yomane 51 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2007, 17h47
  5. [LG]probleme d'ajout dans une liste chainée...
    Par misteryann dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2004, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo