IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSL-FO][FOP] Problème avec <xsl:apply-template/>


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 120
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [XSL-FO][FOP] Problème avec <xsl:apply-template/>
    Bonjour à tous,
    voici un cas bizarre pour ceux qui, comme moi, connaissent pas bien FOP.
    J'ai une application qui a été fait avec du fop 0.20 pour générer du pdf. Je dois partir de cette même appli pour faire du rtf. Puisque fop 0.20 ne me le permet pas, j'ai utilisé fop 0.94, alors parmi les problèmes rencontrés y'en a un que je n'arrive ni à comprendre ni à résoudre:
    j'avais ceci dans le 0.20 qui fonctionnait très bien
    Mon xml en exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <test>
      <sous_test>
      <sous_test>
      etc.
    <test>
    mon xsl couplé avec mon xsl-fo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <xsl:template match="test">
    <fo:table>
    <fo:table-column column-width="25mm"/>
    <...etc.
    <fo:table-header>
     <fo:table-row>
      <fo:table-cell >
    	 <fo:block>ceci est mon entête</fo:block>
      </fo:table-cell >
     </fo:table-row>
    </fo:table-header>
    <fo:table-body>
    <xsl:apply-template select="sous_test">
    </fo:table-body>
    </fo:table>
    </xsl:template> 
     
    <xsl:template match="sous_test">
     <fo:table-row>
      <fo:table-cell >
    	 <fo:block>ceci est le corps de mon tableau</fo:block>
      </fo:table-cell >
     </fo:table-row>
    <fo:table-row>
      <fo:table-cell >
    	 <fo:block>ceci est le 2ème corps de mon tableau</fo:block>
      </fo:table-cell >
     </fo:table-row>
    </xsl:template>
    mais avec le fop 0.94 y'a rien a faire ça e marche pas, j'ai toujour un message d'erreur comme quoi l'élément table-body ne retrouve pas ses petits. je n'y comprend rien!!! avec le même code la génération du pdf se fait correctement avec 0.20 mais ne se fait ni en pdf ni en rtf avec le 0.94.
    ça vous dit quelque chose? Merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué Avatar de manube
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 180
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Salut,
    Il me semble avoir le même pb que toi.
    J'ai droit à l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ERROR - Cannot find LM to handle given FO for LengthBase. (fo:table-cell, "The information above is based on documents provided to us by th)
     
    org.apache.fop.layoutmgr.AbstractBaseLayoutManager.getBaseLength(AbstractBaseLayoutManager.java:97)
    Cela m'est aussi arrivé suite à une migration vers fop 0.94.

    As-tu résolu ce pb depuis le temps??

    Merci d'avance
    Manu

  3. #3
    Membre habitué Avatar de manube
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 180
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Re,

    De mon coté j'ai modifié l'entête de mon fichier comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <xsl:stylesheet version="1.1"
    	xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform"
    	xmlns:fo="http://www.w3.org/1999/XSL/Format"
    	exclude-result-prefixes="fo">
    	<xsl:output method="xml" version="1.0" omit-xml-declaration="no" indent="yes" />
    	<xsl:param name="versionParam" select="'1.0'"/>
    et j'ai supprimé toutes les balises relatives à un tableau qui étaient "vides" (<balise/>) et ça marche...

    Je n'ai pas vraiment d'explication... mais l'essentiel est là!

    A+

Discussions similaires

  1. [XSL-FO] Petit problème avec l'affichage de mon background-image
    Par citizen87 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2009, 12h56
  2. [XSL-FO][FOP] problème d'affichage des caractère arabe
    Par MedNaceur dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 19
    Dernier message: 27/11/2008, 17h43
  3. [XSL-FO][FOP] Pb avec les includes
    Par manube dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2008, 12h16
  4. [XSLT] probléme avec le xsl:if
    Par Mo_Poly dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2007, 21h45
  5. [XSL-FO] [fop] Problème sur une page unique
    Par gcproginov dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2007, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo