IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème avec la fonction fgets et les retours chariot [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème avec la fonction fgets et les retours chariot
    Bonjour à tous,

    J'ai cherché et je n'ai pas vraiment trouvé.

    Je lis un fichier texte avec une fonction fgets, je récupère les valeurs de chaque ligne pour les insérer dans une base MySql.

    Mon problème est qu'il insère aussi le \r\n de chaque ligne dans ma variable et que mes insertions en base de données sont pas top.

    Comment je peux extraire le \r\n avant d'enregistrer la valeur en variables?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    if (!$fp = fopen("base_bdd.txt","r")) {echo "Echec de l'ouverture du fichier"; exit; }
    else {
    	while(!feof($fp)) {
    	$ligne = fgets($fp,255);
     
    	$sqlquery = "INSERT INTO $matable VALUES('','". $ligne ."','')";
    	$queryresult = mysql_query($sqlquery) or die("null");
    	}	
     
    	fclose($fp); // On ferme le fichier
    }
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 81
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Peut être que si tu fais un str_replace("\n", "", $Ligne) en remplaçant le \n et le \r par "" ca te les enlèvera en temps normal ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Ca marche
    Yes, Merci, ca marche impeccable, j'y avais pas pensé

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 81
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Il y a même plus simple, si tu es sur que le \n\r est en fin ou en début de ligne, il y a la fonction trim($ligne) qui supprime ces caractères en début et fin de chaine
    http://fr2.php.net/manual/fr/function.trim.php

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut effectivement
    effectivement, c'est beaucoup plus simple.

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. La fonction readdir() et les lettres arabes
    Par malek363 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2015, 13h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2013, 22h17
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2009, 09h44
  4. Problème avec la fonction pow(les puissance)
    Par Clément76 dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/10/2006, 12h44
  5. [Requete SQL en VBA] Problème avec la fonction FLOOR
    Par zubral dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2004, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo