IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Problème de transparence GIF et PNG avec Export et SaveAs [FAQ]


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème de transparence GIF et PNG avec Export et SaveAs
    Bonjour,
    J'ai écrit une macro qui exporte les shapes d'une présentation powerpoint une à une en PNG (ou GIF).
    Mon problème est que je n'arrive pas à exporter la transparence. Powerpoint exporte le fond blanc de ma diapositive à la place des zones transparentes.

    J'utilise le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ActiveWindow.Selection.SlideRange.Shapes(1).Select
    ActivePresentation.Export path & "\icoppt\" & filename & "." & graphic_type, graphic_type, scalewidth, scaleheight
    J'ai par ailleurs réussi à la main à exporter mes shapes avec la transparence en faisant un clique droit sur la forme et "enregistrer en tant qu'image".
    J'ai donc ensuite enregistré une macro en faisant cette manip, mais quand je lance la macro ceci ne produit pas le même effet. C'est le slide entier qui est sauvegardé et sans transparence!!!

    Extrait de la macro:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ActiveWindow.Selection.SlideRange.Shapes("AutoShape 4").Select
    ActivePresentation.SaveAs FileName:="Image3.png", FileFormat:=ppSaveAsPNG, EmbedTrueTypeFonts:=msoFalse
    Ma question est : Comment puis-je exporter mes shapes en images avec la transparence (GIF et si possible PNG).
    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    peut être avec la fonction masquée de l'objet Shape :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ...Shapes("Picture 4").Export "c:\Image3.png", ppShapeFormatPNG
    Philippe

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Ca marche
    Un grand merci, ça marche. Je ne savais pas qu'il y avait des méthodes cachées dans VBA!
    La transparence est bien exportée en canal alpha pour le PNG.
    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Export Figure en PNG avec transparence
    Par Phidyos dans le forum Images
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2015, 13h59
  2. [D5] Zoom d'image PNG avec transparence
    Par Thierry Laborde dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/06/2006, 15h41
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 01/12/2005, 05h34
  4. Traitements d'image sur PNG avec transparence
    Par Ingham dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/08/2004, 16h42
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2004, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo