IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Comment Comprendre une Exception ?


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 220
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Comment Comprendre une Exception ?
    j'ai une question : comment pouvoir comprendre le message d'Erreur ?

    de ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    14:53:26,733 ERROR [Faces Servlet]:invoke:260 - "Servlet.service()" pour la servlet Faces Servlet a généré une exception
    java.lang.IllegalStateException: 
    org.apache.myfaces.custom.schedule.UISchedule$ScheduleActionListener
     at javax.faces.component.StateHolderSaver.restore(StateHolderSaver.java:80)
     at javax.faces.component.UIComponentBase.restoreAttachedState(UIComponentBase.java:1269)
    at xxxxxxxxxxx
    at xxxxxxxxxxx

    merci ...

  2. #2
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 220
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    le mot ERROR indique que c'est une erreur Mais ya des Questions à propos de message:

    comment savoir la cause de l'ERROR ?

    Qu'est ce que ça veut dire la ligne :

    java.lang.IllegalStateException: org.apache.myfaces.custom.schedule.UISchedule$ScheduleActionListener


    ?
    merci

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    C'est la classe ou tu as l'erreur :
    org.apache.myfaces.custom.schedule.UISchedule$ScheduleActionListener


    ceci est le type d'erreur :
    java.lang.IllegalStateException

  4. #4
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 220
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    et ben voilà ma classe source de l erreur est existent ds une Lib ;

    c'est un .class donc j ai rien à changer ...................


    donc?


    pfffff

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    cela veut dire qu'un paramètre ou une utilisation de cette classe n'est pas correcte.

    Tu peux préciser le contexte de ton erreur ?

  6. #6
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 220
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par willoi Voir le message
    Tu peux préciser le contexte de ton erreur ?

    salut willoi ; le message d'Erreur est le suivant;


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    14:53:26,733 ERROR [Faces Servlet]:invoke:260 - "Servlet.service()" pour la servlet Faces Servlet a généré une exception
    java.lang.IllegalStateException: org.apache.myfaces.custom.schedule.UISchedule$ScheduleActionListener
     at javax.faces.component.StateHolderSaver.restore(StateHolderSaver.java:80)
     at javax.faces.component.UIComponentBase.restoreAttachedState(UIComponentBase.java:1269)
     at javax.faces.component.UIComponentBase.restoreState(UIComponentBase.java:1121)
     at org.apache.myfaces.custom.schedule.UISchedule.restoreState(UISchedule.java:378)
     at org.apache.myfaces.custom.schedule.HtmlSchedule.restoreState(HtmlSchedule.java:189)
     at javax.faces.component.UIComponentBase.processRestoreState(UIComponentBase.java:999)
     at javax.faces.component.UIComponentBase.processRestoreState(UIComponentBase.java:1011)
     at javax.faces.component.UIComponentBase.processRestoreState(UIComponentBase.java:1011)
     at javax.faces.component.UIComponentBase.processRestoreState(UIComponentBase.java:1011)
     at com.sun.faces.application.StateManagerImpl.restoreComponentState(StateManagerImpl.java:352)
     at com.sun.faces.application.StateManagerImpl.restoreView(StateManagerImpl.java:240)
     at com.sun.faces.application.ViewHandlerImpl.restoreView(ViewHandlerImpl.java:228)
     at org.apache.struts.faces.application.ViewHandlerImpl.restoreView(ViewHandlerImpl.java:167)
     at org.apache.myfaces.tomahawk.application.jsp.JspTilesViewHandlerImpl.restoreView(JspTilesViewHandlerImpl.java:323)
     at org.apache.struts.faces.application.ViewHandlerImpl.restoreView(ViewHandlerImpl.java:167)
     at org.apache.myfaces.tomahawk.application.jsp.JspTilesViewHandlerImpl.restoreView(JspTilesViewHandlerImpl.java:323)
     at org.apache.myfaces.tomahawk.application.jsp.JspTilesViewHandlerImpl.restoreView(JspTilesViewHandlerImpl.java:323)
     at com.sun.faces.lifecycle.RestoreViewPhase.execute(RestoreViewPhase.java:157)
     at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.phase(LifecycleImpl.java:200)
     at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:90)
     at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:197)
     at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:252)
     at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
     at org.apache.myfaces.webapp.filter.ExtensionsFilter.doFilter(ExtensionsFilter.java:100)
     at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:202)
     at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
     at org.apache.myfaces.webapp.filter.ExtensionsFilter.doFilter(ExtensionsFilter.java:147)
     at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:202)
     at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
     at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213)
     at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:178)
     at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:126)
     at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
     at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:107)
     at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
     at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:856)
     at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:744)
     at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
     at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
     at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)

  7. #7
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 220
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    ... cette erreur ça arrive quant je clique pour la DEUXIEME fois sur mon schedule Tomahawk sur ma page jsp,

    BIZZARE c'est que pendant le PREMIER clique ça PASSE!

    mais le deuxieme ça génère cette erreur ..

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Cela doit envoyer 2 fois la requete probablement et utiliser les memes ressources.

  9. #9
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 220
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonsoir willoi


    j aime bien savoir si tu connais une methode pour


    négliger la deuxieme requete ( càd celle envoyé avant le finish de la premier )

    surtt une methode solution au niveau des fichier de config XML

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2007, 19h45
  2. Comment résoudre une exception?
    Par mambo dans le forum Visual C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/08/2006, 14h48
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2006, 16h46
  4. Comment attraper une exception ?
    Par ionix dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 05/07/2006, 12h40
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2003, 00h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo