IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Password et date et time


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 104
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Password et date et time
    Bonjour,

    Dans ma BDD, via l'outil graphique je ne trouve pas le type de données qui me permettrai d'avoir juste la date (01/10/2008 par exemple), et celui pour l'heure (8h50) car les types que je trouve sont la combinaison des deux.
    Ou je me trompe?
    Sinon, comment stoker les mots de passes dans Sql serveur pour qu'il ne soit pas en clair?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 126
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thesum Voir le message
    Bonjour,

    Dans ma BDD, via l'outil graphique je ne trouve pas le type de données qui me permettrai d'avoir juste la date (01/10/2008 par exemple), et celui pour l'heure (8h50) car les types que je trouve sont la combinaison des deux.
    Ou je me trompe?
    Non tu ne te trompe pas, jusque là il n'existait qu'un type de données pour gérer les dates heures ; le bien nommé datetime. Il te reste toutefois la possibilité de convertir ces dates en chaines de caractères pour extraire la partie qui t'intéresse. Je te renvoie vers ce tutorial, chapitre X pour plus d'infos.

    Toutefois saches qu'avec l'arrivée de SQL Server 2008, 4 nouveaux types associés aux problématiques de dates arrivent. J'ai trouvé une rapide description ici .

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 126
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Sinon, comment stoker les mots de passes dans Sql serveur pour qu'il ne soit pas en clair?
    Quelle est ta version de SQL Server ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 104
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Version 2005.
    Et pour les passwords?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thesum Voir le message
    Bonjour,
    Sinon, comment stoker les mots de passes dans Sql serveur pour qu'il ne soit pas en clair?

    Merci
    Très facile :

    1- Vous créer un champ binaire
    2-Vous créer un certificat (Voir l'aide)
    3-Vous utilisez le certificat pour chiffrer les mot de passe
    EncryptyByCert
    4-Vous utiliser l'inverse pour déchiffrer
    DecryptyByCert

    Vous trouverez des plus amples informations dans la MDSN.

Discussions similaires

  1. [Dates] Date et time()
    Par jexl dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2006, 11h45
  2. [MySQL 5] Double tri sur date et time
    Par titoine1978 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/06/2006, 19h46
  3. [VB6]Requete sql access:max (date and time)
    Par enibris dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/06/2006, 09h42
  4. Date and Time picker
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 14h38
  5. Utilisation de date et time en C
    Par tchoimars dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo